ミーコさんの自然派生活 パートⅡ

2013年に乳がんの手術、辛い療法も終了。
2019年から3年続けて膝の手術。
これからは自由に生きたい。

女性学級

2015年01月29日 | 日記・エッセイ・コラム


今日は女性学級で紅茶インストラクターの方に
美味しい紅茶の淹れ方を教えていただきました。






ウェルカム紅茶は星野で作られた日本紅茶。
淡い味わいの優しい紅茶でしたよ♪

茶葉の種類や葉の大きさ(細かい方からB・O・P・Fと分けられてる)で蒸らす時間も違うそうです。


世界3大銘茶(ダージリン・ウバ・キーモン)も淹れていただきました。
私はウバが一番好きかな



先生の作られた焼き菓子も学級仲間手作りケーキも美味しかったです~







先日、TVで放送されて以来
バージンココナッツオイルがすごい人気になってますね。



「ココナッツオイルがお店から消えたら困るわ」と
TV放送中に相方と手分けしてネットショップ(ア○ゾンと楽○市場)でポチッとしたんだけど
 時すでに遅し 
発送まで1か月~2か月待ちだってさ




相方もTV見てバージンココナッツオイルに目覚めちゃって
朝はスムージーとココナッツオイルのみ。
お昼は玄米と野菜メインのお弁当
夜はおかずだけで炭水化物なし。
コーヒーにココナッツオイルを入れて飲んでる。

夕食の時、玄米で大根葉のチャーハンを作ってたら
「俺は炭水化物はいらんって言ってるやん!」
と、断固拒否。


 ミ「ちょっと位食べても良かろうもん」
 相「とりあえず2週間は頑張る!」
 結構気合入ってますなぁ



TVの影響ってホント凄いね~~。
おかげで私の大事なオイルがあと少しだけになっちゃったよ。

一日も早く商品が届きますように







グラノーラ

2015年01月23日 | 食・レシピ

コストコで買ったデカ箱のオートミールで
これ →


グラノーラを作り置きしています。


黒糖ときなこのグラノーラ



(オリーブオイル、黒糖、黄粉、無塩カシューナッツ入り)


ココナッツとドライフルーツのグラノーラ

(ココナッツオイル、きび糖、ココナッツフレーク、ラムレーズン、バナナチップ、カシューナッツ)




どちらも甘さ控えめなのでそのままポリポリ食べたり
ヨーグルトにかけて食べてます。

これを食べると毎朝快調~♪
なのにお腹ポッコリ(イエ、ボッコリ
            食べ過ぎなのか?




年末から体調が悪くてブログも書けませんでした。
最近、痛みが少し和らいできたので
1週間位前からボチボチ動き始めてます。
焦らずのんびり生きていかなきゃね。