めんのほそ道

わたし龍太郎の日々を記録しています。

手羽先ケチャップ@我が家

2024-06-20 00:00:00 | おウチご飯
あさイチでケチャップを使った料理を紹介していました。

我が家でもケチャップはよく使うのですが、コチュジャンを加えた中華風の手羽先焼きが美味しそうだったのでさっそく作ってみました。

にほんブログ村 グルメブログ 関西食べ歩きへ ←ブログランキングに参加中。(クリックしたらブログランキングに)


こんな夕食になりました。


カリッと焼いた手羽先に中華風味のケチャップ。ピリッと辛味が効いて美味しい。



冷凍ご飯がたまってきたので、ひじき煮を混ぜたおにぎりにしました。プランターの青じそが育ってきたのでトッピング。フレッシュな香りが初夏らしく爽やかでした。