そりまちまみのブログ

全国英語通訳案内士・反町真弓の日記です☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆

11月の美味しいもの〜 2017

2018-12-09 | グルメ
11月の美味しい!
とはいえ、ほぼアメリカにいたのでほんのすこしの美味しいもの。
中野ブロードウェイ。村上隆プロデュースのBar Zingaro。お花のアイスカプチーノがカワイい。

くくく〜っと飲んだら、お花がおどろいた。笑
(ー

ロスからのお友達ご夫婦とブルーノートへ行きました。

シャンパンにパン、と、エシレバター。が最高の組み合わせ。エシレバター大好き!

美味しいものがいっぱい並びます。

お話いっぱい、楽しい夜でした。

丸の内。ジュエルロブションのカフェでデザートクレープ。


夜、新宿の花園神社に熊手を買いに行きました。

ものすごい人出です。


みゆこのお誕生日祝いで銀座の鉄板焼き。

シーフードは海老と帆立。

お肉はふわりととろけるよう、お醤油で食べると美味しい。付け合わせのポテトや玉ねぎがまた甘くてバランス良し!

鉄板焼き、大好き!


地元のブライトンホテルでランチ。お刺身料理も美味しいお店だけあって、翌日のランチではお刺身が、色々種類を混ぜ込んだ漬け丼になるのね。
元々質が良いお刺身だからか、激ウマ。とてもお得です。


最後は、部活のみゆこさんに作ったお弁当!久々のお弁当かも。

美味しかったよ〜!と言われて、心からにこり😊
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

11月〜 ロスに戻ってもうちょっと

2018-12-06 | 旅行
ここは、ロスに戻って宿泊をしたホテルのバーレストランです。

小さなソファとテーブルがあちこちに無造作に置かれ、ショーケースやチョコを売るスペースなどがあると思えば、果てしなく長ーいカウンターテーブルを発見。

長ーいテーブルの真ん中に、でんと座ってディナー。

こちらは同じホテルのラウンジレストラン。またもや長ーいカウンターテーブルが、デン。

そしてうしろにはソファテーブルが、こちらはきちんと並んでいました。

部屋の内装もエレベーターも、全てがかなりオシャレな、小さなデザイナーホテル。

朝食もここで取りました。日差しが入ると違った印象なのが不思議。

フロントには不思議なオブジェ。豚さんの頭にはリンゴがいっぱい。


ビジネスパートナーの方々とランチミーティング。
ソリマチがいちばん気に入っている、アメリカでの一皿はこれです!
タコスに乗るのは分厚いマグロのグリル。サルサトマトとレモンでさっぱり。脇にあるのは、小豆豆のマッシュ。この小豆、ちょっと日本を思い出す一品。。

何故か庭に鯉がいた!

近くの湖にドライブ。

湖面へのリフレクションがキレイでした。

帰りにマリブへ立ち寄ることに。

日が暮れてきました。

マリブビーチ。

もう夕暮れ。

日が落ちるのを見守ります。

絵になります。

空の色が本当にキレイ。
今回の渡米ではロスを起点としてせいか、浜辺をたくさん訪れました。


最後夜はどこへも繰り出さず、ホテルで夕ご飯。ペーパーナプキンがいいね!

3種類のディップにピタブレッド。そして、野菜のディッシュ。

来年からは11月も本業で忙しい予定なので、多分、これがソリマチ最後の11月ビジネス渡米?

そうそう、本業の仕事もせねばー

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする