(2023年のお話です) 青山に用事があるときはブノアでランチ。
冬にしか食べられない前菜の牡蠣。
プリフィックスランチのメインは肉も魚介もあるけれど、魚介の中にもいくつかあって、その中でいつも迷う。結局いつも自分で決められず、頼りにしているお店のKさんに決めてもらう始末。Kさんの助言により今日は魚となりました。
乳製品があまり得意でないので、デザートはいつもフルーツ系にしています。1年前なのでしっかり覚えていないけれど、柑橘系にハーブのソルベだったかと。
クルーズ列車、2度目の瑞風に乗りました。
瀬戸内海を走ります。
食事は和食あり。
洋食あり。
コース料理だけでなく、ほっとするようなポトフあり。
飲み物のセレクションがピカイチ素晴らしいです。
乗車中いただいたお菓子、どれも美味です。
なにより、クルーのみなさんのお仕事が手厚く最高レベル。また乗りたいと思わせる温かいサービス。前回同様、このまま1ヶ月くらい乗っていたかったです。
山梨県のおうちに来ました。
お気に入りの一つ、やしきで夕ごはん。予約しようにもなかなか出来ない人気店です。
おうちから一番近い居酒屋はランチが豊富。周りでは地元のみなさんがご家族だったり仕事仲間だったりでテーブルを囲んでいます。さっそく周りを見回し、みなさん何を召し上がっているのかな、の目視調査の結果、カキフライにしました。
ラーメンから刺身、和食に洋食まで。こういうお店、好き❤️ でも、どう考えても徒歩ではいけない距離なのが残念。徒歩でいけたら夜も行くのに。
お気に入りのお店がもうひとつ。まいどおなじみ、ミルプランタン。
ここも徒歩ではいけないけれど、ここに行くならワインが飲める夜がいい。
タクシーを呼ぶと、都内と違い最短15分くらいかかるけれど、ちゃんと来てくれます。
アラカルトで選べるのが魅力。ここも選択肢が多く、どれも美味しそうで迷いに迷う。そこでやっぱり、お店の人に決めてもらうソリマチ流。
今日も魚になりました!皮がしっかり焼いてあってパリパリなのが好きです
1月もしっかり、美味しいもの、いただきました♪