また、高橋雅子さんのレシピで作りました。
この本を見た時から、是非作ってみたいと思っていた
“かぼちゃとクリームチーズのベーグル”です
生地にもかぼちゃが入っています。それにクリチと
かぼちゃを混ぜて作ったかぼちゃペーストを巻いて
いきます。
ほんのり黄色くてかわいいよね
一次発酵はホットカーペットのお世話になり1時間。
レシピとはちょっと違うけど、モラセスを入れたお湯で
ケトリング
表面にパンプキンシードを付けて、190℃のオーブンで
20分焼きました
めちゃめちゃぷっくりベーグルになってしまいましたが
明日の朝が楽しみです
久々のベーグル作り楽しかったです
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今度は生地をアレンジしたいなぁなんて思ってたところです
このベーグルのお味はいかがでしたか?
想像しただけでおいしそう♪
高橋さんのレシピのベーグル。めちゃめちゃ気になっています。
おいしいですかー。きっとおいしいでしょうね。
やっぱり自分でも作って確かめてみないとなー。でも、マユさんの感想もお聞きしたい!!
私は、ずーっと連敗中のバゲットから脱出できれば、次はベーグルと思っているのです。なかなか、うまくいかない・・・めちゃめちゃ前途多難なのであります。
中に入れた、かぼちゃ+クリチのフィリングをもう少し甘くした方が好みだったかも?
でもベーグル生地が固さもちょうどよく、シワもできなくてでした
私もすご~く気になっていたベーグルなのです。
やっと作ることができました。
ベーグルの生地自体は、イースト少な目のゆっくり発酵だと、シワもできないからでした。
ただ、フィリングが、私はもう少し甘い方がすきかな!
このままで、サンドにして食べるといいんでしょうけどね
バゲットかぁ。ほんと難しいですよね~。私も上手く作れるようになりたいです