今日はパンも焼きました
クランベリー&ホワイトチョコチップブレッド
成形時に、あらかじめキルシュをふりかけておいた
クランベリーとホワイトチョコチップを巻いて焼きました。
シナモンブレッド
グラニュー糖とシナモンをたっぷりふりかけてくるくる
成形はもちろんみかさんのなんデニ成形です
やはり室温が低いので、発酵に時間がかかったなぁ、
今日は。
クランベリー&ホワイトチョコチップブレッドの方は、カット
するとこんな感じ。
トーストして食べると、クランベリーの酸味とホワイトチョコの
優しい甘さが美味しいパンなのです
そうそう
それから夕方、夕飯の片付けをしながらふと思い付き、
りんごジャムを作りました。
ちょうどレモンが半分あったのを使い切りたかったし、
りんごもあったので、明日の朝食に胚芽角食に付けて
食べたいなぁと思ってね
ほんとに毎食、朝食でもいいぐらい朝ごはんが好きなの
です
では楽しみにしておやすみなさい
クランベリー&ホワイトチョコチップブレッド
成形時に、あらかじめキルシュをふりかけておいた
クランベリーとホワイトチョコチップを巻いて焼きました。
シナモンブレッド
グラニュー糖とシナモンをたっぷりふりかけてくるくる
成形はもちろんみかさんのなんデニ成形です
やはり室温が低いので、発酵に時間がかかったなぁ、
今日は。
クランベリー&ホワイトチョコチップブレッドの方は、カット
するとこんな感じ。
トーストして食べると、クランベリーの酸味とホワイトチョコの
優しい甘さが美味しいパンなのです
そうそう
それから夕方、夕飯の片付けをしながらふと思い付き、
りんごジャムを作りました。
ちょうどレモンが半分あったのを使い切りたかったし、
りんごもあったので、明日の朝食に胚芽角食に付けて
食べたいなぁと思ってね
ほんとに毎食、朝食でもいいぐらい朝ごはんが好きなの
です
では楽しみにしておやすみなさい