今日は久々にシナモンブレッドを焼いてみました
しかも200gのみかさんのリッチ生地を4分割して、
ミニパウンド型に入れてみました
久々にねじねじしたら、ちょっと緊張したなぁ~。
それに小さいから当然ねじねじも数回しかできなくて
ちょっと戸惑いました
焼成も180℃で15分にしてみました
時間はちょうどいい感じみたい
やっぱりシナモンの香りって大好きです
しかも200gのみかさんのリッチ生地を4分割して、
ミニパウンド型に入れてみました
久々にねじねじしたら、ちょっと緊張したなぁ~。
それに小さいから当然ねじねじも数回しかできなくて
ちょっと戸惑いました
焼成も180℃で15分にしてみました
時間はちょうどいい感じみたい
やっぱりシナモンの香りって大好きです
200gの生地でミニパウンド型4つ分ですか~
これはねじねじが大変でしたね~
でもちゃ~んとねじねじできてて
可愛いプチねじりパンですね☆
シナモンは子供が苦手なので作らないけど
おいしいだろうなって思います♪
これは明日の朝食かな~
明日もおいしいパン食べて頑張ってね~♪
シナモンの香り♡
秋になってますます食べたくなります^^
小さい型で焼くだけでもだいぶ雰囲気が変わりますね!
そういう楽しみ方もあるんだと再認識できました!
マユさん、色々なことを教えてくださってありがとうございますっ!!!
小さい型で焼いたんだね。
可愛い~~~!!( ´艸`)ムププ
すご~くキレイにねじねじ出来てるわぁ。
マユさんにもろたイギリスパン、サンドして食べましたよぉ。(*^▽^*)
めっちゃ~美味しかったぁ。(*´ー`*人)
うちが作ったイギリスパンと全然違うわぁ。
マユさんの方が、もっちり~してたわぁ。
こないだ、教えてもろたレシピかな??
どんな粉をつこてるのかな??う~ん… "σ(._.@)
このミニシナモンパン、とってもかわいいですね
食べたいな~
シナモンって結構好き嫌いが分かれる食べ物ですよね。
今朝食べてみたけど、久々でおいしかったです。ちょうどいい大きさだしね
シナモンは食欲をそそるイイ香りがしますよね~
食欲の秋だもんね~
ミニサイズっていうのも食べやすくていいですよね
また作ってみてくださいね
ねじねじほめてもらえてうれしいです
イギリスパン食べてくれたんですね~ありがとう
これはあのレシピだよ!また作ってみてね!粉はスーパーキングを使いました
シナモンおいしいよね~
このパン食べたいって言ってもらえてうれしいな