フロマージュ

パンのあるわたしの暮らし

今日もバゲット

2009-04-26 23:00:39 | パン(ホシノ)
昨日の反省を踏まえ、今日も再度チャレンジです。

やり方は昨日と同じ。
でも今日はちょっと粉を振り過ぎましたね。
  

でも、昨日・今日とバゲットを焼いてわかったことが
ありました。
いつも2本のバゲットを同時に焼いているのですが、
うちのオーブンの奥側に入れたバゲットの方はいつも
クープが上手く開かず、のっぺりしたクープになって
しまうのです。
次回は1本ずつ、2回に分けて焼いてみようかな。
  

今日の夕飯は、バゲットを消費すべく、チーズ
フォンデュにしました。
それでも2人で何とか1本消費できるだけなんだけどね。