2回に分けて細々と漬けた高菜の最後を甘くないタイプの胡麻油炒めにしたら、
バッチリ私好み。
ご飯のお供に最高です。
来年は頑張って漬け物樽と重石を買って、大量に漬けちゃおうかと思うくらい、
やっぱり高菜が大好きだ~!(と世界に向けて叫んでみました。笑)
そんなこんなで高菜ラーメンってやつを食べてみようかなあと思った次第。
とは言うものの、実は1回も外で食べたことがないし、
人が食べるのを注意して見たこともないんだよねえ。
いつだったか「東京まんぷくラーメン(五城目店)」で、
私がいつもどおりタンメンを食べた時、
妹が高菜ラーメンを頼んだという記憶はあるのですが、
その時は高菜に興味が全くなかったので、絵面を覚えてないんだなあ。
なのでタンメン寄りの高菜ラーメン(笑)です。
ピリッと来る高菜とラーメンって合うんだね。
美味しかったです。
さて、明日はお料理同好会の仲間と新年会。
物凄く久しぶりの飲み会参加です。
日頃車を運転する私ですが、明日はクラフトビールとやらを飲む予定なので、
たぶんタクシー利用になるかと…。
でも、もし気分が乗ったら行く時だけでもバスで行こうかなあ?と思い、
この間隣の「亀の町ストア」で最寄りのバス停を聞いてきたのですが、
なんと市内を循環して走る100円バス(愛称:ぐるる)の停留所が近くにあるんですって。
どこで乗ってもどこで降りても100円バス。
なんだか俄然楽しみになってきているのですが、明日も荒れ模様という天気予報。
晴れたらいいなあ。