気の向くままに2

その日の気分で、思いついたことを書いていきます。

塩豚でホイコーロー

2016-01-19 20:21:27 | yaplogから

今日の雪は湿った雪で重みがあり、
昼間の雪掻きで腰や腕にかなりのダメージ。
あーあ、やっと終わったと思っていたら、
午後から気温が高くなったのか、緩んで道に残っていたのが膨張して、
車輪が取られて車庫入れにこれまた一苦労。
明日また降るって言うし、このまま固まったらどうなるの?と思っていたら、
夕飯後、今年の冬初めての除雪車がやってきました。
助かった~♪
でもねえ、玄関前やそこらじゅうに置いて行かれた、
しこたま重い大きな雪玉の処理にまたまたどっこいしょで、
腰、ただいま鈍痛でございます。
ま、たっぷり食べた晩御飯が少しでも消費されたんなら良かったのかもね。
夕飯は茹で豚を使ったホイコーローと、その茹で汁のスープがメインでした。


この茹で豚、塩をすり込んだ豚肉を3日ほど冷蔵庫で熟成させてみたのですが、
3日じゃ違いが分からなかったわ。