気の向くままに2

その日の気分で、思いついたことを書いていきます。

なかなかの噛みごたえ

2016-01-17 20:48:56 | yaplogから

木曜日のパン教室で作ったキンピラベーグル、
中に入っているのはささがきして茹でた牛蒡とその茹で汁、
胡麻に醤油と完全なる和の食材。
果たしてベーグルに合うものなのか?美味しいのか?想像もつきません。
何を挟んだら美味しく食べられるかなと思って、
さっと焼いて、クリチを塗って、
たっぷりレタスに茹で鶏(いつものマスタード麺つゆ味です)を挟んだら、
合う~♪
そして、かなりの噛みごたえで、それがまたいい!
リンゴとレーズンのマフィンもバターの香りがして美味しいので、
しっかり食べて、今日もお腹いっぱいでした。(いいのかなあ、こんな毎日で…)

今は大人しいけど、明日は広範囲で大荒れの模様。
皆様、お互い気をつけましょうね。