
チャリティ・コンサートのブログをご覧いただいた方から、
レシピがほしいとのリクエストをいただいた。

とても簡単で、おいしいのでご紹介をしよう。是非お試し下さいね。
材料
チョコレート 180g
バター 130g
卵黄 4個
グラニュー糖 50g
卵白 4個
グラニュー糖 20g
薄力粉 40g
アーモンド・プードル20g
作り方
1 焼き型(21cm)にバターを塗り、粉を振り、冷蔵庫で冷やしておく。
2 チョコレートを細かく刻み、バターと一緒にして湯煎にしておく。
3 卵黄と卵白を別立てにし、それぞれに分量のグラニュー糖を入れ、
卵白は角が立つまで、卵黄はもったりするまで、しっかりと泡立てる。
4 卵黄の中に2のチョコレートを入れ、さらに振るっておいた粉を入れ、さっくり混ぜる。

5 卵白を2回に分けて加え混ぜ、型に流し入れて、
温めておいたオーブンで焼く。

6 冷めたら、上から粉砂糖を茶漉しなどで振り掛ける。

オーブンの温度は初め190度で10分 次に170度で25分。
焼き上がりの顔に、上のような美しいひびが入っていたら上出来!!
がんばって下さいね。



