![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2a/2b/da8afd47479086c86629dd2b5d945cc6.jpg)
参加してます。応援よろしくお願いします♪
身の厚いきれいな塩鮭。
見るからにおいしそうで迷わずに買いました。
アツアツの炊きたてご飯といっしょに口に入れると、もう幸せ^^
ごぼうサラダ、ほうれん草の白あえ、
キャベツのみそ汁を添えていただきました。
ごちそうさまでした。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/silver.gif)
・塩鮭
・さつまいもの甘煮
・なます
・ごぼうサラダ
・ほうれん草の白あえ
・キャベツと油揚げ、水菜のみそ汁
・ごはん
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/19/0d/2ef6b17d4ff694dc4ad1067e312f6d7f.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0234.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/51/e0/4dc6241505994a00a50ae945e6f941d1.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/clover.gif)
A マヨネーズ・すし酢・白いりごま(各適量) しょうゆ・こしょう(各少々)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/25/32/e25f8dac2b1791f252158955343e621d.png)
1.せん切りにしたごぼう、にんじんは、ひたひたの水、オリーブオイル(適量)とともに鍋に入れ、中火でふたをして蒸し煮にします。
2.湯をきり、冷凍枝豆とともにAであえます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/14/fa/58b6dc3ea82bdce23a75c7f6efd19882.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0234.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/70/c1/3be46df277ad84780fe2b97e10d57239.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/clover.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3f/88/fbadd3cb9f18e7d2104fb5dbec3fe161.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0234.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/62/9d/1720793d7cd5e696cbdaae9a7c7a8ab0.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/clover.gif)
A 白だし・砂糖・すり白ごま(各適量)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/25/32/e25f8dac2b1791f252158955343e621d.png)
1.耐熱皿にキッチンペーパーをしき、豆腐をのせてレンジで数分加熱し(ラップはかけない)、ざるにのせて水けをきります。
2.ほうれん草は塩を加えた熱湯でゆで、水にとって水けを絞り、食べやすく切ります。しょうゆ少々(orめんつゆ)を回しかけて汁けを絞ります。
3.1の豆腐をすりつぶし、Aを加えて調味し、2を入れてあえます。かにかまもプラスして。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0234.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5d/7a/458c552d7f80a2268318d4d1ba9c90fa.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3b/16/707bb6a5a7bfeaf62f14ee116a7bd617.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0230.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0230.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6c/8f/65a4f02dbd41dc6359a8e01e80bbcfc4.png)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2c/8f/8a4837d5060e44ec9be3fb38fb3663b9.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/dog_lose.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/03/bf/8c691d691e37a860da63004243d964eb.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1b/53/e1c847aa7d87f1af1211a61f234d2f46.jpg)
見てくださってありがとうございます。
寒暖差の激しいこの頃、風邪などひかれませんように お気をつけください。
寒暖差の激しいこの頃、風邪などひかれませんように お気をつけください。
応援ありがとうございます![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_thank.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_thank.gif)
今日はポチッとして失礼いたします。
わたくしの予想的中しました。
今日は絶対に魚がくるな!
そんな風に思ってブログを開きましたよ。
これだけ分厚くてボリュームがある塩さけならば夕食のメインになりますね。
純和風な食卓良いと思いますよ。
今朝は妙に気温が高くて身体がおかしくなりそうです(笑)
ご飯進みますね♪
凸凸
いつもありがとうございます♪
・塩鮭 美味しそうですね。
・さつまいもの甘煮 もいいですね。
マーシャちゃん風も雨も雷さんも鳴っていると
言っているお顔可愛いですね(*^-^*)
マーシャちゃんは怖がらないでいいですね(*^^)v
こちらは風が強く夜中何回も目が覚めて起きて
からは雨・風が強いです(^_^;)
いつもありがとうございます♪
当たっちゃいましたね^^
昨日は主人の帰りが遅いのでお肉より魚が消化にいいかなって。
新ごぼうも柔らかでいい香りでした(*^^*)
大荒れのお天気ですね。
今日はPM2.5が飛来して辺り真っ白になってます。
程よい塩加減でご飯がおいしかったです^^*
身がパサつきがちな塩鮭だけど、脂がのってておいしかったです。
さつまいもはアク抜きをしたのに黒く煮えて残念でした。
でも甘みが強くてほっくりしてましたよ^^
風がものすごいですね。
今もまだ吹き荒れてます。
昨夜は特にひどくて全然眠れませんでした。
マーシャもほとんど寝てなかったです。
早くおさまるといいですね。
焼いた塩鮭、好きです。
この一皿、そのままお弁当のおかずになりますね^^
塩鮭といえば、お弁当の定番でした。
ゴボウのサラダも、美味しそうです。
オリーブオイルが、いい味出してるでしょう。
マーシャちゃん、嵐怖かったですか?
こちらも朝のうち、すごかったです。
でも、すぐおさまりましたよ。
おきてがみ遂に壊れました
外します
これからはお気に入りから訪問しますね