![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/17/c8/266be11f9def1828cc48a95580a0a1e8.jpg)
ランキングに参加してます。応援お願いします♪
寒さも本番を迎え、ますますおいしさを増す白身魚、タラ。
高タンパク低脂肪で、おいしく食べたい健康食材のひとつ。
先日は海老仕立ての味噌鍋でいただき、
今日は相性のいい、チーズマヨをのせて焼きました。
チーズがほのかに香る、コクあるソースにお箸がすすみます。
ソーセージのうまみが、じんわりしみた、
ソーセージとかぶのスープを添えて、ごちそうさまでした。
穏やかな日常が一日も早く訪れますように。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/silver.gif)
・白身魚のチーズマヨ焼き
・れんこんのオリーブ油炒め
・キャベツのコールスローサラダ
・ソーセージとかぶのスープ
・ごはん
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/34/aa/6a554f5b8d604f7c7497de56f4f311ff.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/xmas_hiiragi.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/43/3b/4da9bf51f0d8d781df6923ea934c7f0c.jpg)
☆れんこん、こんにゃく(水からさっとゆでる)、ニンニク(少々)はオリーブ油でしっかり炒め、めんつゆ(適量)、塩・こしょう(各少々)で調味しました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7f/8a/16547f7769b71ba63a9cfe760d222ba7.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/xmas_hiiragi.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/75/d8/bbcef73359da736316a3bde43b8e3f21.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/clover.gif)
A マヨネーズ、粉チーズ(各適量)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/37/09/68bf5c7fec6f6a78c5708ae649627e34.png)
1.生タラの切り身は水けをよく拭き、かるく塩、こしょうをします。弱めの中火で熱したフライパンに油を熱し、両面を焼きます。
2.オーブントースターやレンジの鉄板にシートを敷いてタラをのせ、Aをぬり、温めたオーブントースターやレンジグリルで焼きます。ほうれん草、パプリカ、エリンギのソテーを添えて。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/04/33/3fc2c8a37eccd3ac42507b862cc4fbe4.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/71/a4/ada1e0bb0a259cce9180af6aad0fc6b4.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/xmas_hiiragi.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/08/dc/ed5a179dfd6a12b023636dc50d11f252.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/clover.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/xmas_hiiragi.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/60/44/8196256b30cf0649b0185fec12206abe.jpg)
☆コンソメスープにソーセージ、かぶを入れて柔らかく煮、塩、こしょう各少々で味をととのえ、かぶの葉を加えて数分煮、トマトを加え、さっとあたためます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/34/c9/9e2cfda0bf10d7068a5cc8f4359cede8.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0230.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0230.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5d/2e/2a9c185ebf771c96e2b20efb01ee0e3f.png)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0a/39/b9827517be225f1ff62ee7ae4539d138.png)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hamster_2.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/31/52/d3485ca631385950b60d229671c56762.jpg)
寒くなりました。
体調をくずされませんよう くれぐれもお気をつけください。
被災地に穏やかな日常が早く戻りますように。
ランキングに参加してます。応援よろしくお願いします♪
![料理(全般)ランキング](https://blog.with2.net/img/banner/c/banner_1/br_c_2205_1.gif)
![にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ](https://b.blogmura.com/food/bangohan/88_31.gif)
真冬の寒さですね-。
今朝は「メアリ-」のお供えのお水に
氷がはっておりました-。
タラさんのマヨネ-ズ焼きさんや
ス-プさんなどおいしそうですね-。
「マーシャ」ちゃん。。山茶花さんが
咲いてましたでしゅか。
秋桜の家のはもうお花さんが終わりそうでしゅ。
応援のポチなどさせていただきます。
いつもブログにコメントをくださりありがとうございます。
タラとチーズマヨの組み合わせ、とても美味しそうですね。
私も作ってみます。
本日もお野菜の活かし方が素敵ですね。
どのお料理も美味しそうです。
☆☆☆
めっきり寒くなりましたね
こちらの方はまだ雪が降るような陽気ではないですが~
今日も美味しそうな晩ご飯
カブのスープもいいね
マーシャちゃんサザンカ咲いてたね
そろそろサザンカも散り始めてきましたね
今日もとっても可愛い
昨日からの寒波!
今日の夕食は冷凍庫にあるタラとホウレン草を使って。
<白身魚のチーズマヨ焼き> を作ります。
ありがとうございます。
山茶花の似合う季節ですね。
今日も寒くって北風が強いです。
生タラ良いですねぇ。
チーズとマヨでボリューム出ますねぇ。
したことなかった!
今度魚買ってやってみます♪
いつもアイディアありがとうございます(*´▽`*)
おいしそうです。
キミ、山茶花が咲いてたんですね。
こちらは、真冬日ですよ。
真冬日は、最高気温が0℃以上にならない日です^^
したっけ。
いつもありがとうございます!!
・白身魚のチーズマヨ焼きは美味しそうですね( *´艸`)
・れんこんのオリーブ油炒めもあっさりと
いただけますね(*^^)v
マーシャちゃん今日は寒くこちらは朝から雪です
マーシャちゃん元気にお外で山茶花さんと仲良く
挨拶できて可愛いですね( *´艸`)
体を動かすのがつらいです(;'∀')
きままなマーシャさん地方はもっと寒いことと思います(>_<)
白身魚のチーズマヨ焼きも近いうちにメニューに加えたいと思います(*^^)v
体一番に気をつけなきゃいけないですね!
又来ますね!
今朝の冷え込みは厳しかったですね。
氷が張ってたらマイナスだったんでしょうね。
寒かったでしょう。
こちらはときどき雪が舞ってました。
タラは透き通って見えるくらいきれでチーズマヨ焼きもおいしくできました^^
こちらの山茶花はもうしばらく咲き続けそうです(*^^*)
花の少ない時季に目を引きますね。
いつもありがとうございます。