![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/27/62/9d794a0473dab7758ea3d8f058c280d5.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/75/73/c0314cdc9ef17e40a6a8ab4b3997c32f.png)
皮はカリッと、身はふんわり。
お刺身用のサンマを焼いて甘辛いたれをからめます。
炊きたてごはんに甘い錦糸卵をのせて、香ばしいサンマをのせると食欲全開
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/onpu.gif)
なすの揚げ出し風、もやしとピーマンのごま酢あえを添えていただきました。
ごちそうさまでした。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/silver.gif)
・サンマのかば焼き丼
・なすの揚げ出し風
・もやしとピーマンのごま酢あえ
・えのきとかにかまのサラダ
・白菜と油揚げのみそ汁
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6e/f6/93961660eceb53e404e8ce15ae06adf6.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0234.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/18/70/5fc38bae0241b733680e697ca2736545.jpg)
A 酒・みりん・砂糖・しょうゆ(各適量)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6f/74/1b11e0b1f1a58d6ae6f17fc48149a4e4.png)
1.サンマは三枚におろして食べやすい大きさに切り、塩・酒(各少々)をふって10分ほどおき、水けをふいて小麦粉をまぶします。
2.フライパンに油を中火で熱し、1を色よく焼き、Aを加えて全体にからめます。
3.丼にごはんを盛って錦糸卵、2をのせ、たれを回しかけます。枝豆、紅しょうがを添えていただきました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/07/c6/7ff61a10bb5a01c5a9b4463fb8c62a6f.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0234.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/03/a8/6713d9b1c2d10e21157d574ff5e7fc90.jpg)
☆めんつゆ・水・みりん(各適量)を合わせたつゆをかけ、おろししょうがを添えて。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0234.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/61/38/743944cc4f92ff6ef5cb6b05f3c0fb2f.jpg)
☆もやし、ピーマン、にんじんは熱湯でサッとゆで、ざるにあけ、しっかりと水けをきります。砂糖・酢・しょうゆ・白すりごま(各適量)を合わせてあえます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0234.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6e/b2/8b9abc85e6810313698b3a622358cf63.jpg)
☆えのきたけは根本を落として耐熱皿に入れ、塩・こしょう(各少々)をふってラップをし、レンジで1~2分加熱。粗熱がとれたら、かにかま、きゅうりとともに、マヨネーズ・酢(各適量)であえます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0234.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2c/f8/55ca8a626394c6ab56716d821e45b22f.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/15/d7/706160b97b8797591dadb497a518313b.png)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4d/b7/b26097efe5305c62891d619eb3eff042.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0230.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0230.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/48/fa/85f6d57b2a4348d4616ce33e6d93d4d6.png)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3d/b6/55ec10f7f060bf1d3c45a97d26fec896.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/dog_smile.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/03/2f/ad4c9a5f0ba6392148b7210103014f10.jpg)
見てくださってありがとうございます。
気温の差に体調をくずされませんよう くれぐれもお気をつけください。
被災地に穏やかな日常が早く戻りますように。
気温の差に体調をくずされませんよう くれぐれもお気をつけください。
被災地に穏やかな日常が早く戻りますように。
いつもありがとうございます♪
サンマのかば焼き丼 美味しそうですね。
なすの揚げ出し風 も好きでいいですね。
マーシャちゃん虫の鳴き声を聞いて不思議そうな
お顔可愛いですね。
アレルギーの薬が切れて昨日は病院がお休みで
今日は薬もらいにいかないとクシャミ・鼻水・目の
痒みがあり庭の草はイネ科の草で今年は酷く薬
飲んでいてすぐ治まりますが切れるとすぐに症状
がでます。
とっても嬉しくなっちゃいます〜
胡麻酢和えもいいですね〜
野菜もこうして色々たくさん食べたいです。
リーンリンってどこから聞こえてくるのかな?
探し廻らず耳を凝らして聞いてるのかわゆい。
何日ぶりでしょうお日様が出てます。
今日まででしょうけれどΣ(|||▽||| )
さんまの蒲焼大好きです(´∀`*)
しかし息子が・・・
親の躾が悪かったのか|柱|ヽ(・_・`)反省…
今日は新米が届きましたのでお魚にしようかお肉にしようか・・
思案中またレシピ参考にさせていただきます(*^^)v
うちもまねしよう(*´▽`*)
凸凸
やっぱり手作りですねぇ~
すっごく美味しそうな秋刀魚の蒲焼。
毎日でも良いですねぇ~
ここ1,2週間はバタバタしそうです。
ちょっと身内が危なくって~
塩焼きとどっちにしようか迷ってかば焼きにしました。
みんな「おいし~い」って一気に食べてましたよ^^
なすの揚げ出し風はいつ食べてもおいしいですね(^ν^)
草取りされるのも大変でしょうね。
マスクなどしっかりつけてされてるんでしょうか。
眼の痒みも辛そうです。
くれぐれもお大事にしてください。
おいしかったです!
サンマのかば焼き丼。
ふんわりサンマと甘辛いたれでご飯がすぐになくなっちゃいました^^
虫の声って甲高くてよく通りますね。
すぐ近くに空き地があるからきっとそこからかなぁ^^
ときどき玄関先に来てることがあってびっくりします。
サンマの蒲焼、面倒ではありませんでしたか?
きっと楽々なんでしょうね^^
私は魚をさばくのが、苦手です。
美味しそうな照りが出てますね。
ナスも美味しそうです。
エノキもサラダになるとは、思いませんでした。
アイデアが豊富で、羨ましいです。
マーシャちゃん、鳴いているのは鈴虫さんかな。
うちでもカネタタキさんがチンチンチンと鳴いてますよ。
秋ですね。
しかも、配色のいい盛り付け。
さすがですね。
こっちもね、夜はコオロギが鳴きだしましたよ^^
したっけ。
観ているだけでも食欲沸いて来ます(*´σー`)エヘヘ
ところが!ババは情けないかな・・・
お魚が上手にさばけなくて…
16号台風嫌ですね!
進路にはー 十分に気を付けて下さいね(_ _)
何時も(人''▽`)ありがとう☆ございます。