![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4e/6c/b7db59ce6f397a6a144f908c459346c5.jpg)
参加してます。応援お願いします♪
少し気温は上がっても、カラッとさわやかな一日でした。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3f/46/a4719f95daa4650b2fd8eb0ba89ecace.jpg)
福岡産のお刺身用真あじを南蛮漬けに。
さっぱりした甘辛味の涼やかなおかず。
味がしみやすくなるように、あじはじっくり揚げて水分を抜きました。
ホクホクの肉じゃがを副菜においしくいただきました。
ごちそうさまでした。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/silver.gif)
・あじの南蛮漬け
・豚肉じゃが
・キャベツのごまあえ
・小松菜としめじのみそ汁
・ごはん
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4b/7b/6ed2b03553af768e29e30d032122b2ab.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/benibara.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6d/3b/8960c3f2d2c8349dca2b4b177c12d590.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/clover.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2a/22/eeb889255d9d8fbb414d7d6f2e2b078b.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/benibara.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/08/a0/73a1953b9628afc90e035a39ed08d334.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/clover.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/55/c1/f8e9f8e1d3fdceb1f84094961ce6f930.png)
1.だし、酢、しょうゆ、砂糖(各適量)、赤唐辛子(適宜)を合わせ、レンジで加熱します。
2.あじ(三枚におろしたもの)は食べやすい大きさに切り、片栗粉をまぶして揚げ焼きにし、熱いうちに1に加えます。冷めたら玉ねぎやパプリカなどを加えて混ぜます。青じそを添えて。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2f/e5/0da6aa02ad4f9468b27aa2a99456c381.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/benibara.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/34/4a/96dcb7e3d9872396ae680e926ceec4c1.jpg)
A 白すりごま(適量) しょうゆ、はちみつ(各少々)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/55/c1/f8e9f8e1d3fdceb1f84094961ce6f930.png)
☆キャベツはざく切りにし、さっとゆでて水けを絞り、合わせたAに加えてあえます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/benibara.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/43/44/ca9dc4c2c2d368ac91d506ab25fbf581.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4f/b5/84882107d2ae6c263cf3ab4aa9a3e261.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0230.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0230.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/17/20/7606c21ab9a4f2e4e2f6142d8b9033af.png)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2c/8f/8a4837d5060e44ec9be3fb38fb3663b9.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kuri_1.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5b/b3/870b2c6515f0a2bb5d4c1fe7f4c905ca.jpg)
気温差の激しい毎日です。ご自愛ください。
被災地に穏やかな日常が早く戻りますように。
被災地に穏やかな日常が早く戻りますように。
ランキングに参加してます。応援よろしくお願いします♪
![料理(全般)ランキング](https://blog.with2.net/img/banner/c/banner_1/br_c_2205_1.gif)
![にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ](https://b.blogmura.com/food/bangohan/88_31.gif)
いつもありがとうございます♪
・あじの南蛮漬け 美味しそうですね。
・豚肉じゃが ほっこりして食べたいです。
夕日がキレイですね(*^-^*)
マーシャちゃんシャンプーして気持ちよかった
でしょうね( *´艸`)
昨夜はお忙しい中コメントいただきまして
ご心配はありがとうございました(*^。^*)
今朝は薬飲んでいけないのがあり間違わない
ように大変です(*^^)v
いつもブログにコメントをくださりありがとうございます。
あじの南蛮漬け、とても美味しそうですね。
今の時期にぴったりですね。
本日もお野菜たっぷりですね。
豚肉じゃが、食べたくなりました。
☆☆☆
野菜たちがまたおいしいんだ♪
凸凸
そうか~
シャンプーしたかぁ~よしよし~
ドライヤーはどうでしたぁ。
タマネギいっぱいの南蛮漬け美味しそうですねぇ。
彩も抜群~
南蛮漬けといったら、アジが定番ですね。
サッと漬けてあるので、野菜がクタッとしてなくて美味しそうです。
1日おいても、美味しいですけどね。
肉じゃがも、いいですね。
ジャガイモのホクホク感が、伝わってきます。
肉じゃがは、豚肉が好きです。
マーシャちゃん、綺麗さっぱりですね。
お口のところ、掴みたくなってしまいます^^
いつもありがとうございます。
南蛮漬け大好きです。
昨日のはちょっと酸っぱかったけど
家族はそんなことない~ってパクパク食べてました^^
明日なんですね。
ケイちゃん、ミィちゃんたちも心配してるでしょうね。
お忙しいのにいつもありがとうございます。
退院後は気を遣わないでくださいね。
お大事になさってください。
キミ、シャンプーしたんですか?
気持ちよかったでしょう^^
したっけ。
アジの南蛮漬け、おいしそうですね
お刺身用だからとっても新鮮なんでしょうね~
これも私、作ったことないので
死ぬまでに一度は作ってみたいです
マーシャちゃんはマメにシャンプーが必要なんだったよね?
大切にケアしてもらって幸せね~
大きな地震速報がでてTVニュース
見ながら心配しております。
大きな被害が出ませんように・・と!
最近我が家では子供が食べたい物を
聞いて作っておりますがそんなに量
は食べないので簡単なものばかりです。
味の南蛮付け食べたいです(*´∀`*)
コメントはかけない時も多々では
ありますがポチットだけでもと思いますm(_)m
こちらこそ、いつもありがとうございます。
大好きなあじ、南蛮漬けにしました。
玉ねぎもたっぷり入れておいしかったです^^
これから度々登場しそうです^_^