![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7f/98/f3fefa08354114f59a0db0f53610aa48.jpg)
参加してます。応援お願いします♪
気温が二桁になった今日は近くの浜辺をお散歩。
吹く風もやさしく波もおだやかでした。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/15/52/c596b58682d2c6c504812993dbc1de5a.jpg)
長崎産の鯛の切り身を煮つけました。
濃いめの煮汁がしっかりからんだ煮魚と炊きたての白いごはん。
体も心もほっこり和みます。
少しのからしとニンニクでお箸がすすむ、もやしとツナのポン酢サラダ、
具だくさんの豚汁を添えて、いただきました。
ごちそうさまでした。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/silver.gif)
・鯛の煮つけ
・もやしとツナのポン酢サラダ
・にら玉
・豚汁
・ごはん
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/44/3f/c5a708a4e6e64df9614b7666b1a0c8d2.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0234.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5f/24/c6dab8e5c16b54a1300533590c9f4413.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/clover.gif)
A ポン酢しょうゆ(適量) ねりがらし、おろしにんにく(各少々)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/25/32/e25f8dac2b1791f252158955343e621d.png)
1.もやしは塩少々を加えた熱湯でさっとゆで、ざるに上げて冷まし、水けを絞ります。万能ねぎは適宜に切ります。
2.Aを混ぜ合わせ、ツナ(適量)を缶汁ごと加え、1をあえます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0234.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/20/db/99b86dce21680e2c8ab286e7b781ddaf.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/clover.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/09/2c/97d6473fcdc635a48caf5f4c270cf9a1.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0234.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/55/56/e4441a0128b8c9fa9276961aed047c0d.jpg)
A 酒、しょうゆ、オイスターソース、こしょう(各少々)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/25/32/e25f8dac2b1791f252158955343e621d.png)
1.にらは適宜に切り、卵は割りほぐします。
2.フライパンにサラダ油適量を中火で熱し、1のとき卵を流し入れ、大きく混ぜて半熟状に焼きます。
3.卵をフライパンの端に寄せ、にらを入れてさっと炒めます。Aを加えて卵と炒め合わせ、味をからめます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0234.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/26/8f/5bffdb4f43269a111d7f275c020626de.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/clover.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2e/01/d751e65dc0eaf6faf15a765c0a547ce4.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/29/e8/6720f62bc507d7c720cf83f089d27acd.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0230.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0230.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6c/8f/65a4f02dbd41dc6359a8e01e80bbcfc4.png)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2c/8f/8a4837d5060e44ec9be3fb38fb3663b9.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/dog_happy.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/onpu.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/44/ce/f30a486a9a93ba6b7aa41c39feaf815f.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/24/d0/6dfc3bc201bba74fa966d5344f1dd4c4.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3b/65/be3ed9544cccec16670958d6e0f8516f.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2d/97/a7cb427d07a849ec7bbe24829e6f23b7.jpg)
寒暖差の激しいこの頃
風邪などひかれませんように お気をつけください。
被災地に穏やかな日常が早く戻りますように。
風邪などひかれませんように お気をつけください。
被災地に穏やかな日常が早く戻りますように。
いつもブログにコメントをくださりありがとうございます。
鯛の煮つけ、とても美味しそうですね。
付け合わせのお野菜、春らしくていいですね。
心と体が嬉しくなる素敵なお料理が並んでいますね。
☆☆☆
いつもありがとうございます♪
・鯛の煮つけ 美味しそうです。
・もやしとツナのポン酢サラダ いいですね。
昨日は海に行かれて穏やかな波で
マーシャちゃんワンちゃんとも会えて
良かったですね(*^^)v
マーシャちゃん可愛いです(*^-^*)
昨日から寒暖差アレルギーと花粉症の
ダブルパンチです(^_^;)
スナップエンドウになの花(^^♪うきうきします。
鯛の煮つけとてもおいしそう!
凸凸
鯛はどうやっても、美味しい魚ですね。
お刺身でも塩焼きでも、もちろん煮付けも。
ショウガとゴボウとで煮たんですね。
とても美味しそうです。
ご飯にもいいし、お酒の肴にもいいですね。
ニラ玉も、大好きです。
ここの卵は、本当にいい色ですね。
マーシャちゃん、海でお友達と遊んだんですね。
楽しかったでしょう。
海だから、お洋服もイカリの模様^^
こちらこそいつもありがとうございます。
鯛の煮つけは白いご飯がおいしいですね^^
ホクッと身離れがよくて好きです。
ごぼうもすごく柔らかでした^^
昨日はどうしても魚の煮つけが食べたい気分だったんです^^*
いっしょに煮たごぼうも柔らかで大満足しました。
もやしとツナのポン酢サラダもおいしいですよ^^
マーシャはワンちゃん達にも会えて大喜び♪
砂浜をズンズン歩く後ろ姿は楽しいです^^
アレルギーと花粉症が同時に大変ですね。
嬉しい春も半減しちゃいますね。
お大事になさってください。
わ-。またまたおご馳走ですね-。
我が家は今日は松イカさんと千切り大根さんの
煮つけでございま-す。(笑)
マーシャちゃん。。海へおでかけでしたか-。
楽しそうでしゅね-。
応援のポチをさせていただきます。
おいしそうです。
今が旬ですからね。
キミ、いいですね。
海でお友達と遊んだんですか^^
したっけ。
鯛の煮付けとても美味しそう!
ニラ玉も美味しそう!
問合せいたしました。
バナーソースが影響している可能性もございますので
お手数ですが、マイページから最新のバナーソースを取得していただき
記事に貼り直しをしてしばらく様子を見ていただけますと幸いです。
とのことですがもう直ぐ一ヶ月
慌てず頑張ります!