ランキングに参加してます。応援お願いします♪
午後6時47分。日暮れが遅くなってきました。
今日はお手軽な明太子パスタ。
みんなの大好物のクリームシチューは冷蔵庫の残り野菜と少しだけの鶏肉で。
今日買ったお刺身用サーモンは
新たまねぎとマリネにして、さっぱりといただきました。
ごちそうさまでした。
ひとり分、500円ほどの献立です。
穏やかな日が一日も早く訪れますように。
4月18日のメニュー
・明太子パスタ
・サーモンのマリネ
・クリームシチュー
・ソーセージとコールスローのロールサンド
サーモンのマリネ
サーモン刺身用のさく(150gの場合)
玉ねぎ(1/3個) 国産レモンの半月切り(4枚)
A 塩(小さじ1) 砂糖(小さじ2) こしょう(少々)
B オリーブオイル(大さじ1) 塩、こしょう(各少々)
1.Aを混ぜ合わせ、サーモンにまぶし、ラップで包んで冷蔵庫入れ、水けが出るまで1時間半ほどおきます。
2.玉ねぎは薄切りにして水に軽くさらし、水けをきります。
3.1のサーモンをさっと洗って水けを拭き、薄いそぎ切りにします。玉ねぎ、レモン、Bとあえます。
明太子パスタ
パスタに使う明太子は、お買い得な切子を使ってます。ゆでたスパゲッティに明太子を加えてあえ、オリーブ油、スパゲッティのゆで汁、白だしで調味。(スパゲッティはひとり分60gぐらいゆでてます)
クリームシチュー
☆少しだけ残っていた鶏もも肉と新じゃがいも、新玉ねぎ、にんじん、しめじをオリーブ油でよく炒め、ひたひたの水、スープの素を加えてやわらかく煮ます。
小麦粉を振り入れてなじませ、たっぷりの牛乳を加えて温め、塩、こしょうで味を調え、ゆでたブロッコリー、バターを加え混ぜ合わせます。
ソーセージとコールスローのロールサンド
☆全粒粉入りロールパンに春キャベツとコーンのコールスロー、焼いたソーセージをはさみ、ケチャップをかけて。
おいしく食べて みんなが元気で幸せになりますように
風さん もう 吹いてないでしゅ~
寒暖差の激しいこの頃
風邪などひかれませんように お気をつけください。
被災地に穏やかな日常が早く戻りますように。
ランキングに参加してます。応援よろしくお願いします♪
わ-。どのお料理もおいしそうですね-。
私。。先ほど朝ごはんを食べましたばかりなのに
もうおなかが空きましたよ-。
「マーシャ」ちゃん。風さんなくて良かったでしゅ。
四つ葉のクロ-バ-さん。。
見つかると嬉しいでしゅよね-。
本当に日の出も早く。夕暮れも遅くなりましたね。
応援のポチなどさせていただきます。
贅沢ディナー私もいただきたい♪
ありがとうございます。
秋桜さんのお家は朝ごはん早いですね。
うちはお休みになるとなかなか起きないんですよ^^
四つ葉のクローバーはなかなか見つかりません。
前に見つけたのは好きな冊子に入れてます^^
いつもありがとうございます。
シチューは冷蔵庫の片づけを兼ねてお肉ちょっぴりで作りました。
ひとり分500円もかかってないかも~^^
イタリア人に食べさせたら驚くでしょうね。
ボーノ!
キミ、風さんはおとなしくなりましたか^^
したっけ。
ありがとうございます。
明太パスタは主人の大好物なんですよ^^
風はすっかりおとなしくなったんですけど、また雨が降り出しました。
ちょっとひんやりしてます^^
明太子パスタは美味しいですよね^^
考えた人は天才ですね
サーモンのマリネもおいしそ~~~~~
最近は風がよく吹きますね。
マーシャちゃん地方はやんだの~
こっち、今日も吹いてたよ~
おいしいですよね^^♪
明太子パスタ🍝
お腹苦しくならないならずっと食べてたい^^
春って風がよく吹きますね。
静かになった~ってホッとしてたら昨日の夜は嵐に。
今朝は静かです^^*
いつもブログにコメントをくださりありがとうございます。
お野菜たっぷりのクリームシチュー、とても美味しそうですね。
明太子パスタも美味しそうです。
私も食べたくなりました。
☆☆☆
いつもありがとうございます。
大好きなパスタとクリームシチューに
みんなニコニコでした^^♪