ランキングに参加してます。クリックしていただけると嬉しいです(*^_^*)
秋の黄昏時、いつまでも見ていたい。(午後6時過ぎ 自宅よりスマホで撮影)
ポークソテー☆ガーリックジンジャーオニオンソース。
豚厚切り肉に軽く塩、こしょうをふり、オリーブオイルでこんがりと焼きます。
にんにく、しょうが、玉ねぎをすりおろし、
しょうゆ、みりん、砂糖を加えて甘辛く煮詰め、ソースを作り、豚肉にかけていただきます。
香味野菜の風味が相まって、ガツンとしたおいしさに元気が出そう^^
和風カレースープを添えていただきました。
ごちそうさまでした。
明日も元気で穏やかに過ごせますように。
10月11日のメニュー
・ポークソテー☆ガーリックジンジャーオニオンソース
・ダブルポテトサラダ
・もやしのキムチあえ
・和風カレースープ
・ごはん
ダブルポテトサラダ
いつものポテトサラダにさつまいもをプラス。ほのかに甘くておいしい♪
✰マヨネーズ、ヨーグルト、塩、こしょうで調味。粉チーズをふって。
ポークソテー☆ガーリックジンジャーオニオンソース
☆豚ロース厚切り肉(トンカツ用肉)に軽く塩、こしょうをふり、オリーブオイルで焼きます。にんにく、しょうが、玉ねぎをすりおろし、しょうゆ、みりん、砂糖を加えて煮詰め、甘辛いソースを作り、豚肉にかけていただきます。炒めたマッシュルームを加えました。
もやしのキムチあえ
☆もやしは塩、酢各少量を加えた熱湯でサッとゆで、湯をきり、白菜キムチ漬け(適量)、ごま油・しょうゆ(各少量)であえます。
和風カレースープ
✰にんじん、玉ねぎ、ピーマン、マイタケ、ソーセージは出しで煮、カレー粉、しょうゆ、白だし、酒で味を調えます。
おいしく食べて みんなが元気で幸せになりますように
ボク 陽 くん。8ヶ月でしゅ 「マテ!」してるのに、おかあしゃんは笑ってばかりでしゅ。。。食べたい♪
いつも見ていただいて、ありがとうございます。
気温差の激しいこの頃、くれぐれも体調にお気をつけください。
ランキングに参加してます。クリックしていただけると嬉しいです^^♪