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高く青い空に真っ白な雲がきれいでした。(お昼前の南西の空 自宅よりスマホで撮影)
北海道産の秋鮭をフライに。
衣はサクサク、身はやわらか。
いつもの簡単タルタルソースでいただきました。
ご飯がおいしい、長いもと豚肉のバターしょうゆ炒め。
大根おろしでのどごしもいい、きのこの甘酢おろしを副菜に、ごちそうさまでした。
明日も元気で穏やかに過ごせますように。
10月9日のメニュー
・秋鮭のフライ タルタルソース添え
・長いもと豚肉のバターしょうゆ炒め
・きのこの甘酢おろし
・甘鯛のすり身と白菜のみそ汁
・ごはん
長いもと豚肉のバターしょうゆ炒め
生で食べるのもおいしいけど、加熱した長いものホクホク食感も格別です^^
1 長いもは皮をむき、7~8mmほどに切ってます。豚こま切れ肉は軽く塩、こしょうをふります。
2 フライパンにバター(適量)を熱し、豚肉を炒めます。色が変わったら、酒(少量)をふり、全体に火を通します。
3 長いもを入れてざっと炒め、しょうゆ(適量 入れすぎないように)を鍋肌から加えてからめます。ねぎを散らしていただきました。
秋鮭のフライ タルタルソース添え
衣はサクサク、身はやわらか。いつもの簡単タルタルソース(ゆで卵、みじん切り玉ねぎ、マヨネーズ、カンタン酢、こしょう)でいただきました。
きのこの甘酢おろし
A しょうゆ・酢・酒・砂糖(各適量) 赤唐辛子(適宜)
☆耐熱容器にきのこ、Aを入れ、ラップをかけてレンジで数分、きのこがしんなりするまで加熱。大根おろし(かるく水けをきる)を器に盛り、きのこをかけます。
甘鯛のすり身と白菜のみそ汁
おいしく食べて みんなが元気で幸せになりますように
ボク 陽 くん。8ヶ月でしゅ 鳥さん飛んでる~
いつも見ていただいて、ありがとうございます。
気温差の激しいこの頃、くれぐれも体調にお気をつけください。
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