参加してます。応援お願いします♪
今日はチキン南蛮。
甘酢とタルタルのダブルソースで絶妙なおいしさに。
フレッシュなレタス、きゅうり、ミニトマトもどうぞ!
きんぴらごぼう、小松菜のアーモンドあえを添えていただきました。
ごちそうさまでした。
ひとり分300円ほどの献立です。
10月7日のメニュー
・チキン南蛮
・きんぴらごぼう
・小松菜のアーモンドあえ
・もやしと厚揚げのみそ汁
・ごはん
きんぴらごぼう
ごぼうとゴマ油の風味に食欲をそそられます^^
チキン南蛮
フライパンに揚げ油を深さ1cmほど入れてさっと揚げました。後片付けもラクラク♪
A 塩、こしょう(各少々)
B すし酢、砂糖(各適量)
C ゆで卵、マヨネーズ、レモン汁、みじん切りパセリ(各適量)
1.鶏むね肉は皮を除いてそぎ切りにし、Aをふり、小麦粉を薄くまぶします。Bはよく混ぜ合わせます。Cを合わせて簡単タルタルソースを作ります。
2.フライパンに揚げ油を深さ1cmほど入れて中温に熱し、1の鶏肉をとき卵にくぐらせて入れ、カラリと揚げます。
3.混ぜ合わせたBに加えてからめ、タルタルソースをかけていただきました。
小松菜のアーモンドあえ
シンプルだけど栄養たっぷり。削り節と砕いたアーモンド、めんつゆであえます。
もやしと厚揚げのみそ汁
おいしく食べて みんなが元気で幸せになりますように
いいお天気
気温差の激しいこの頃
体調をくずされませんよう くれぐれもお気をつけください。
被災地に穏やかな日常が早く戻りますように。
ランキングに参加してます。応援よろしくお願いします♪
わぁ~ufufuegaoさんもチキン南蛮お好きですか^^?
次男が好きで作り始めてそのうちに私も大好きになっちゃいました^^*
簡単タルタルソースでおいしかったです♪
マーシャっていつも舌出してるんですよ^^
きんぴらごぼうも無性に食べたくなる時があります。
ピリッと甘辛くてごはんがおいしいですね(^ν^)
台風の前の静けさ!
どこか海の彼方にでも早く行ってしまうといいですね^^
猛烈な台風って表現だけでも怖くなりますね。
ほんとうにひどくないといいですね。
わぁ~クリームシチュー!
いいですね~
おいしかったでしょうね^^*
いいお天気だとそれだけで嬉しくって元気が出ちゃいます^^
今日も気持ちいい秋晴れです。
ありがとうございます。
チキン南蛮、おいしくできました♪
ありがとうございます。
チキン南蛮はお弁当屋さんや惣菜コーナーでも人気みたいですよ^^
宮崎が発祥だそうです。
きんぴらごぼう、カリカリっておいしいですね^^!
そちらはまだ季節外れの暑さでしょうか。
今朝外は寒いくらいで、ちょっと小走りで散歩しました(*^^*)
チキン南蛮、大好きです♪^^
きままなマーシャさん特製の手作りタルタルソースで美味しさ増し増しですね☆^^
めんつゆもいい仕事をしてくれるから欠かせませんね。
マーシャちゃん、ちょこっと出た舌が…可愛さ増し増し~☆^^
食べたくなりました。
キミ、いいお天気ですか。
台風の前の静けさかもしれませんよ^^
したっけ。
台風が気がかりですね(>_<)
今朝は雨は降ってませんが風が吹いてます。
今夜はクリームシチューです。
もう作りました。
チキン南蛮も捨てがたい~胸肉が残ってるからもう一品作ろうかな~(´∀`)
お互いに気をつけましょうね!
お天気はやっぱり気持ち良いですよね。
チキン南蛮美味しそうですねぇ。
小松菜のアーモンド和えも楽しそう。
チキン南蛮、いい色で美味しそうです。
こういうお料理も、あるんですね。
お料理好きは、レシピも豊富ですよね。
私のお料理嫌いは、母の遺伝です^^
自身がグルメじゃないというのも、ありますよね。
きんぴらごぼうは、大好きです。
シャキシャキ感があって、美味しいでしょう。
マーシャちゃん、お天気がいいと気持ちいいでしょう。
こちらはなんだか、はっきりしないお天気なんですよ。
チキン南蛮、ぼんじょるのさんもお好きですか?
家族の大好物なんですよ^^
むね肉もすごく柔らかでした^^*
いつもありがとうございます。
いつもブログにコメントをくださりありがとうございます。
チキン南蛮、とても美味しそうですね。
私も大好きなので目が釘付けになりました。
きんぴらごぼうと厚揚げのお味噌汁も大好物なので強く惹かれます。
☆☆☆