参加してます。応援お願いします♪
お休みの日はちゃちゃっとごはん。
グラタンはほうれん草とホタテ、玉ねぎを具に
いつものように、オリーブオイル+小麦粉+牛乳をからめて、クリーミー。
こんがりとろけるチーズに幸せ。
たっぷりきのことツナのスパゲティといっしょにいただきました。
ごちそうさまでした。
ひとり分470円ほどの献立です。
10月6日のメニュー
・ほうれん草とホタテのグラタン
・きのことツナのスパゲティ
・水菜とたこのサラダ
・ミネストローネ
ほうれん草とホタテのグラタン
生食用のベビーホタテはあらかじめオリーブオイルで炒めて塩、こしょう。うまみをギュッと閉じ込めちゃいます。ほうれん草も少し低価格になって嬉しい^^
きのことツナのスパゲティ
☆きのこはオリーブオイルで炒めて軽く塩、こしょう。ゆでたスパゲティ、ツナを加え、めんつゆ・バター(各適量)、塩・こしょう(各少々)で味をととのえました。
水菜とたこのサラダ
☆黄パプリカもいっしょに、オリーブオイル・酢(各適量)、塩・こしょう(各少々)であえます。
ミネストローネ
茅の舎の野菜だしで煮、塩、こしょうで調味。
おいしく食べて みんなが元気で幸せになりますように
ちょっぴり風が冷たいね
気温差の激しいこの頃
体調をくずされませんよう くれぐれもお気をつけください。
被災地に穏やかな日常が早く戻りますように。
ランキングに参加してます。応援よろしくお願いします♪
わぁ、おしゃれ~!
まるでカフェのようですね♪
美味しそうなおうちカフェ☆^^
あっ!茅の舎のだしだぁ。
私も使ってます。
美味しくて便利で安心して使えて大好き♪重宝してます^^
マーシャちゃんのくりくりお目目には何が写ってるのかな?^^
今日は少し涼しいので、グラタンはいいですね。
ほうれん草とホタテのグラタン、美味しそうです。
ホタテは美味しいですよね。
水菜とタコのサラダも、食べたいです。
気ままなマーシャさんがよく使う、エビやホタテ、タコは私も大好物なんですよ。
けっこう食の好みが合うと思いませんか?
マーシャちゃん、涼しくなりましたね。
可愛いお花、マツバボタンでしょうか。
今朝は寒かったです。
虫さんもよく鳴いてますわぁ。
スパゲティ美味しそうですね。
ホタテやタコさんも使ってイタリアンですね。
ufufuegaoさん!ありがとうございます^^
そう言っていただいて元気が出ます♪
茅の舎のだしは人気ですね^^
家から車で30分ぐらいの静かなところにレストランがあって
お店も人気みたいです。
マツバボタンが前よりたくさん咲いててクンクンしてました^^*
今日は涼しいですね。
朝はどの部屋も窓開けてたのに今はほとんど閉めちゃいました^^
ありがとうございます。
エビ、ホタテ、タコ、イカ。
おいしいですよね(^_-)
ほんと、嗜好が似てるみたいです^^
マツバボタンは強いですね。
いつも寒くなる頃まで目を楽しませてくれます。
紅白咲いてかわいいです^^
こちらも今朝は肌寒く感じました。
haruさんのお家の広いお庭は虫のコーラスもきれいでしょうね。
思いっきり歌ってそうです^^
ありがとうございます。
ホタテやタコが大好きです^^
スパゲッティは美味しいのでついつい食べ過ぎます~。
キミ、風が冷たいって何℃くらい?
こっちは17.3℃だったよ^^
したっけ。
いつもブログにコメントをくださりありがとうございます。
お野菜たっぷりですね。
どのお料理も美味しそうです。
グラタンとスパゲッティ、ミネストローネに惹かれます。
全部ポチッと応援です。
お休みになると家族はスパゲティが食べたくなるみたいです。
バターしょうゆでおいしかったです^^
日曜の朝は15℃で風も強かったので寒く感じました^^