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真鯛の切り身でアクアパッツア。
フライパンに材料を入れて10分ぐらい煮るだけの簡単レシピ♪
加熱して甘さも酸っぱさも増したミニトマトがさわやか!
かにかまポテトサラダ、にんじんサラダを添えた献立、
ごちそうさまでした。
ひとり分380円ほどの献立です。
明日も元気で穏やかに過ごせますように。
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・鯛としめじのアクアパッツア
・かにかまポテトサラダ
・にんじんサラダ
・白菜と厚揚げのスープ
・ごはん
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A マヨネーズ、牛乳、粒マスタード、塩、こしょう
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☆じゃがいもは皮ごと洗い、ラップをかけてレンジでチン。熱いうちに皮をむいてつぶし、市販のフレンチドレッシングをふり、よくからめてさまします。玉ねぎ、きゅうり(塩もみ)、かにかまを加え、Aであえました。
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A 塩、こしょう(各少々)
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1.鯛はAをふり、5分ほどおいて水けをふきます。
2.フライパンに白ワイン(適量)を注ぎ、しめじ、ミニトマト、鯛を並べ中火にかけます。
3.ふたをして煮、沸騰したら弱火にして10分ほど煮ます。味をみて足りなければ塩を加えて調えます。仕上げにオリーブ油をたらします。
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A オリーブ油、酢(各適量) 砂糖、塩、こしょう(各少々)
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☆にんじんはスライサーでせん切りにし、軽く塩をふり、しんなりしたら水けを絞ります。コーンとともに、Aであえます。
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☆コンソメスープを煮立て、厚揚げ(油抜きをする)、白菜、せん切りしょうがを加えて煮、塩、こしょうで調味。
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気温差の激しいこの頃
体調をくずされませんよう くれぐれもお気をつけください。
被災地に穏やかな日常が早く戻りますように。
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健康にも良いおいしそうな
お料理の数々。。
いつも本当に素晴らしいなあと思いながら
拝見させていただいております。
「マーシャ」ちゃ-ん。もしかしたら
お父さんをお待ちでしたでしゅか-?
応援のポチなどさせていただきます。
いつもブログにコメントをくださりありがとうございます。
アクアパッツァ、美味しさがお写真とレシピから伝わってきます。
鯛としめじの組み合わせ、私も好きです。
ポテトサラダもいいですね。
全部ポチッと応援です。
ありがとうございます。
魚は鯛と鱈が好きでアクアパッツアもよく作ります。
アサリがなくて残念でしたけど家族はおいしかった~って言ってました^^
おとうしゃんはパクパクご飯食べてました。
スープ冷めちゃいますよ~って息子が笑ってました^^
いつも応援もしていただいてありがとうございます。
こちらこそいつもありがとうございます。
鯛の切り身がきれいで、ちょうどいい大きさだったので
アクアパッツアにしました。
うまみのつまったスープもおいしいんですよね。
かにかまのポテトサラダも好評です^^
いいですね。
ポテトサラダにカニカマは美味しいですね。
キミ、冷めちゃうって、犬舌は暑いの苦手じゃないの^^
したっけ。
マーシャちゃん、今日はまだ起きてますね。
玄海のお魚は美味しいですもんねぇ。
真鯛のアクアパッツア良いですねぇ。
すっごく綺麗で美味しそうです。
今日は一日良い天気でした(*^^)v
鯛としめじのアクアパッツはあっさりして
い美味しいですね(^-^)
あれからきのこご飯が作れなくて悲し~(´;ω;`)
日曜日にはきのこご飯作ろうかと思います。
明後日は定休日~待ち遠しいお休みです(^-^)
鯛としめじのアクアパッツア、おいしそうですね^^
お写真も素敵でホテルのディナーみたい
夜などはもう寒いですね
私はもう冬のパジャマで寝てます( ̄▽ ̄;)汗
簡単ですごくおいしかったです^^
カニカマはおいしいですよね!
あるとほんとうに重宝します^^
都月しゃん!
ボク猫ちゃんじゃないでしゅもん
熱いの平気だもん
私の横でみんなが食べてるのジッと見てました^^
ありがとうございます。
お刺身用じゃなくて安いので、少し心配でしたけど
いつも通りにおいしかったです(*^^*)