ランキングに参加してます。クリックしていただけると嬉しいです(*^_^*)
台風が去っても、暑さ厳しい一日でした。午後7時過ぎ、自宅から撮影。
11日はみんなお休みに入りました。
献立は、サーモンとタコのカルパッチョ、マカロニサラダ、豆腐の生ハムしそロール、そしてソフトバゲット。
どれもチャチャッと作れて、ほとんど火を使わなくていいお手軽なおかずで晩ご飯に。
新鮮でやわらかな香川県産のタコ、とっても甘いミニトマト、
さわやかな青じその香りに食欲もそそられ、みんなで完食♪
今日もごちそうさまでした。
8月11日のメニュー
・サーモンとタコのカルパッチョ
・豆腐の生ハムしそロール
・マカロニサラダ
・ソフトバゲット
豆腐の生ハムしそロール
☆木綿豆腐はざるにしばらくのせて、かるく水切りをし、棒状に切ります。生ハムに青じそをのせ、豆腐をのせてクルッと巻き、オリーブオイルをかけ、粉チーズをふります。おつまみにもピッタリ^^
サーモンとタコのカルパッチョ
☆しょうゆ、オリーブオイル、レモン汁、わさびを混ぜ合わせたソースをかけていただきました。
マカロニサラダ
☆マカロニ、きゅうり、にんじん(ゆでる)、ブロッコリー、玉ねぎ、ミニトマト、ゆで卵、ハムを、マヨネーズ、カンタン酢、オリーブオイル、粒マスタード、塩、こしょうであえました。
ソフトバゲット
近くのパン屋さんのソフトバゲット。モッチモチ♪
おいしく食べて みんなが元気で幸せになりますように
ユリのお花 もう咲いてないでしゅ
暑い日が続いています。くれぐれもご自愛ください。
明日も穏やかな日でありますように。
ランキングに参加してます。クリックしていただけると嬉しいです^^♪