ランキングに参加してます。クリックしていただけると嬉しいです(*^_^*)
今日も暑さ厳しい一日でした。(午後6時55分 自宅より撮影)
(午後6時57分)
ご飯と具材が一体となって、おいしいハーモニーを奏でる炊き込みごはん。
サラダ豆とウインナー、ミニトマト、スープの素、塩、こしょうを少し。
炊飯器に入れて普通に炊きます。
食べるときに、ミニトマトをつぶすように混ぜると美味♪
コールスローサラダ、きのこの卵とじスープを添えていただきました。
ごちそうさまでした。
8月25日のメニュー
・サラダ豆とウインナーのトマトピラフ
・ササミのゆずこしょう風味のから揚げ
・コールスローサラダ
・きのこの卵とじスープ
ササミのゆずこしょう風味のから揚げ
下味にゆずこしょうを使って、さわやか風味♪
A ゆずこしょう(少々) すりおろしニンニク、酒、めんつゆ(各適量)
1 ササミは筋を取り除いて食べやすい大きさに切り、合わせたAに加えて手でもみ込み、20分ほどおきます。
2 1の汁けを拭いて片栗粉をまぶし、中温に熱した揚げ油で揚げ、仕上げに強火にし、カラッと揚げます。(少ない油で揚げ焼きにしました)
サラダ豆とウインナーのトマトピラフ
食べるときに、ミニトマトをつぶすように混ぜると美味!
☆炊飯器に洗った米を入れます。ミックスビーンズ、ウインナー、ミニトマト、スープの素・塩・こしょう(各少量)を入れ、水を目盛りまで加えて普通に炊きます。ドライパセリを散らしていただきました。
コールスローサラダ
☆キャベツ、玉ねぎ、きゅうりは塩少しでもみ、水けをしぼります。コーンを加え、オリーブオイル、酢、塩、こしょう、少しのハチミツであえました。
きのこの卵とじスープ
鶏ガラスープの素(適量)、塩・しょうゆ(各少量)で調味。
おいしく食べて みんなが元気で幸せになりますように
明日 晴れる?
暑い日が続いています。くれぐれもご自愛ください。
明日も穏やかな日でありますように。
ランキングに参加してます。クリックしていただけると嬉しいです^^♪