
ヒレかつ。
めん棒でトントン叩いて、塩、こしょうをパラ~リ。
衣をつけたら、中温に熱した揚げ油でカリッとこんがり揚げてでき上がり

やわらかでジューシーなおいしさに、みんなのお箸がすすみます。
サバ缶のポテトサラダを添えていただきました。

・ヒレかつ
・サバ缶のポテトサラダ
・玉ねぎのカレー風味あえ
・なすと麸のみそ汁








A マヨネーズ・ヨーグルト・レモン汁(各適量) 塩・こしょう(各少々)


1.じゃがいもは皮ごと横半分に切り、ラップをかけてレンジで加熱。皮を取り、つぶします。きゅうりは塩もみしておきます。
2.1とサバ缶、Aを合わせ、よくあえます。



玉ねぎ(小1個 150gの場合)
カレー粉(小さじ1ぐらい)
A しょうゆ・酢(各適量)


1.玉ねぎはスライサーなどで薄切りに。鍋に水600mlを沸かし、カレー粉を加えて混ぜます。玉ねぎを加えて1~2分ゆで、ざるに上げて湯をきります。
2.Aに1を加えてあえます。










見てくださってありがとうございます。
気温差の激しい毎日です。ご自愛ください。
被災地に穏やかな日常が早く戻りますように。
気温差の激しい毎日です。ご自愛ください。
被災地に穏やかな日常が早く戻りますように。