うちごはんはマーシャもいっしょ♪

おいしく食べて今日も元気です♪ 私の好きな元気レシピご紹介♪

ジューシー☆なすの豚肉巻き焼き☆

2016-06-15 22:43:13 | 豚肉

ランキングに参加しています。応援よろしくお願いします

にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ



ご飯のおかずに、お弁当に、おつまみにも大人気の野菜の肉巻き。

細く切ったなすに、豚薄切り肉を巻きつけてソテー。

豚肉のこくがなすにしみ込んで、とってもジューシー!

甘辛いタレがからまって、ご飯がおいしい

切り干し大根とあさりの煮もの、水菜のサラダを添えていただきました。



6月15日のメニュー

なすの豚肉巻き焼き
切り干し大根とあさりの煮もの
水菜のごまたっぷりサラダ
いんげんとカリフラワーのみそ汁





なすの豚肉巻き焼き


A しょうゆ・酒・砂糖・白すりごま(各適量) すりおろしにんにく(少々) 



1.豚薄切り肉の上に、細く切ったなすをのせ、軽く塩、こしょうをふってクルクルっと巻きます。

2.フライパンを中火で熱し、1の巻き終わりを下にして入れます。ふたをずらしてかけ、肉がこんがりし、なすがやわらかくなるまで返しながら焼き、Aを煮からめます。(油は使わないで焼きました。)







切り干し大根とあさりの煮もの


あさりをプラスして、おいしさ&栄養アップ♪ お手軽にむき身を使って。




水菜のごまたっぷりサラダ


☆いり白ごま(たっぷり)、酢・オリーブ油(各適量)、はちみつ・塩・こしょう(各少々)を合わせたドレッシングであえます。



いんげんとカリフラワーのみそ汁





おいしく食べて みんなが元気で幸せになりますように




 風 気持ちい~い




見てくださってありがとうございます。

気温差の激しい毎日です。ご自愛ください。

被災地に穏やかな日常が早く戻りますように。




にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ