うちごはんはマーシャもいっしょ♪

おいしく食べて今日も元気です♪ 私の好きな元気レシピご紹介♪

楽しいサプライズ☆ポークピザ献立☆

2015-07-20 22:22:52 | 豚肉
  

いつも多くの方のご訪問と、たくさんのアクセス、ありがとうございます。

ランキングに参加しています。応援していただけたら嬉しいです。


にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ


         お昼過ぎからの激しい雷雨も 夕方にはおさまりました。




                 

とろ~りチーズの下は、ピザ生地ならぬ豚肉!

休日の晩ご飯は、家族の顔がパッと華やぐ、楽しいサプライズ献立

じゃがいものマスタード炒め、にんじんのラペ、

ミックスビーンズとキャベツのスープを添えて、おいしくいただきました。



7月20日のMENU

・ポークピザ
・じゃがいものマスタード炒め
・にんじんラペ
・ミックスビーンズとキャベツのスープ







ポークピザ


材料(2人分)
豚もも薄切り肉(180gほど) 玉ねぎ(小1/2個 薄切り) エリンギや生しいたけなど(適量) トマト(適量) ピザ用チーズ(適量) 塩・こしょう(各少々)

A 塩・こしょう(各少々)


    

① 豚肉は両面にAをふります。フライパンに豚もも薄切り肉を端が少し重なるように広げ(肉同士がくっつくように脂身の少ないもも肉を使います)、チーズを少し散らします。




② ①の上に玉ねぎ、エリンギ、トマトをのせ、塩、こしょうをふってチーズを全体にちらします。

③ 中火にかけて5分ほど焼き、ふたをしてチーズが溶けるまでさらに数分焼きます。(大庭英子さんのレシピです)







じゃがいものマスタード炒め


A マヨネーズ・粒マスタード(各適量) にんにくのすりおろし・塩・こしょう(各少々)

    

☆ うす切りにしたじゃがいもをオリーブ油で炒め、いんげん、玉ねぎを加えてふたをし、数分蒸し焼きにします。Aを加えて炒め合わせます。



にんじんラペ


             メラトニンやビタミンたっぷり♪

    

☆ にんじんはせん切りにして塩少々をふり、水けを絞ります。オレンジとともに、オリーブ油、酢、塩、こしょうで調味。



ミックスビーンズとキャベツのスープ


          ☆ 顆粒スープの素、ケチャップ、塩、こしょうで。




        おいしく食べて みんなが元気で幸せになりますように

       

            雷さん鳴っても 大丈夫だもんね



            明日もおだやかな一日でありますように。
  
            気温差の激しい毎日です。ご自愛ください。

           いつも応援してくださって ありがとうございます。

      にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ