うちごはんはマーシャもいっしょ♪

おいしく食べて今日も元気です♪ 私の好きな元気レシピご紹介♪

あさりのお出汁をおいしくいただきます♪あさりのスパゲッティ♪

2015-07-05 22:28:59 | パスタ
  

いつも多くの方のご訪問と、たくさんのアクセス、ありがとうございます。

ランキングに参加しています。応援していただけたら嬉しいです。


にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ

                 

新鮮なあさりを買いました。

そんな日は、あさりのスパゲッティ。

うまみたっぷりの出汁をスパゲッティにからませます。

昨夜お刺身で食べたひらめの残り半身はムニエルに。

パプリカと玉ねぎのレンジマリネを添えていただきました。



7月5日のMENU

・あさりのスパゲッティ
・ひらめのムニエル
・パプリカと玉ねぎのレンジマリネ
・レタスとえのきのスープ







あさりのスパゲッティ


☆ オリーブオイルでにんにく、赤唐辛子を炒めて香りを出し、あさりを入れ、白ワインをふって蒸し焼きに。ゆでたスパゲッティを加えて炒め合わせ、白だしで調味。仕上げにオリーブオイルを回しかけました。







ひらめのムニエル


☆ 卵入りポテトサラダ、ボイルにんじん、ボイルブロッコリー、オクラのソテーを添えていただきました。







パプリカと玉ねぎのレンジマリネ


A すし酢(適量) 赤唐辛子・みりん・水(各少々)

   

☆ 耐熱容器にAをよく混ぜ合わせ、パプリカや玉ねぎを入れてラップをふんわりとかけます。レンジで数分加熱し、大きく混ぜます。再びラップをして数分加熱し、そのまま冷まします。



レタスとえのきのスープ


          ☆ 顆粒スープの素、酒、少しの塩、こしょうで。




        おいしく食べて みんなが元気で幸せになりますように

       

             トリミング 頑張ったよ



            明日もおだやかな一日でありますように。
  
            気温差の激しい毎日です。ご自愛ください。

           いつも応援してくださって ありがとうございます。

      にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ