いつも多くの方のご訪問と、たくさんのアクセス、ありがとうございます。
ランキングに参加しています。応援していただけたら嬉しいです。
新鮮なあさりを買いました。
そんな日は、あさりのスパゲッティ。
うまみたっぷりの出汁をスパゲッティにからませます。
昨夜お刺身で食べたひらめの残り半身はムニエルに。
パプリカと玉ねぎのレンジマリネを添えていただきました。
7月5日のMENU
・あさりのスパゲッティ
・ひらめのムニエル
・パプリカと玉ねぎのレンジマリネ
・レタスとえのきのスープ
あさりのスパゲッティ
☆ オリーブオイルでにんにく、赤唐辛子を炒めて香りを出し、あさりを入れ、白ワインをふって蒸し焼きに。ゆでたスパゲッティを加えて炒め合わせ、白だしで調味。仕上げにオリーブオイルを回しかけました。
ひらめのムニエル
☆ 卵入りポテトサラダ、ボイルにんじん、ボイルブロッコリー、オクラのソテーを添えていただきました。
パプリカと玉ねぎのレンジマリネ
A すし酢(適量) 赤唐辛子・みりん・水(各少々)
☆ 耐熱容器にAをよく混ぜ合わせ、パプリカや玉ねぎを入れてラップをふんわりとかけます。レンジで数分加熱し、大きく混ぜます。再びラップをして数分加熱し、そのまま冷まします。
レタスとえのきのスープ
☆ 顆粒スープの素、酒、少しの塩、こしょうで。
おいしく食べて みんなが元気で幸せになりますように
トリミング 頑張ったよ
明日もおだやかな一日でありますように。
気温差の激しい毎日です。ご自愛ください。
いつも応援してくださって ありがとうございます。