スピンオフ銭明日編集長

モットーは"年を重ねる毎に幸せになる"銭明日編集長の日記

料理の常識に学ぶ

2009年02月10日 | Weblog
月に一度の男の料理教室に参加して、間もなく丸4年になる。
指導を頂いているのは、地元のテレビでも有名な梅津末子先生である。
一回に4品作るから、数的には随分作ったことにはなる。



料理を作るのは脳の活性化に良いとも聞いてたので興味はあった。
家庭菜園にも関係するから余計楽しいこともある。
仲間には免許皆伝クラスもいるが、私は皿洗いには自信がある程度である。

この世界では多くの料理の常識があるようだ。
常識を尋ねるのは勇気がいるから自分で調べたりもする。

相撲協会は常識の説明会を全力士を対象に開いたようである。
内容には小学生に教えるような事も含まれていた...

日本は間違いなく、常識も人情も希薄になっている。

<銭明日二世こと菅村経悦>
環境づくりで地域社会にお役立ち「マリングループ」ホームページ

最新の画像もっと見る

コメントを投稿