料理番長真由美さんのお料理教室「餃子パーティー」に行って来ました。
友達に誘われて「餃子」という魅惑的な言葉に二つ返事でした。
料理を教わりながら思ったことは加減の難しさ。
適当じゃいけない事とアバウトでいい部分があり、アバウトはあまりあってはならなくて、料理は入れる順番で化学変化みたいなものが起こってしまうのです。
量と調味料の順番を守らないと大きな違いが生まれてしまうのです。
水餃子は皮から作りました。
友達に誘われて「餃子」という魅惑的な言葉に二つ返事でした。
料理を教わりながら思ったことは加減の難しさ。
適当じゃいけない事とアバウトでいい部分があり、アバウトはあまりあってはならなくて、料理は入れる順番で化学変化みたいなものが起こってしまうのです。
量と調味料の順番を守らないと大きな違いが生まれてしまうのです。
水餃子は皮から作りました。
もちもちと美味しい。
真由美さんオリジナルのたれも美味しい。
お昼を抜いて挑みましたが、お腹パンパン。
ここ数日頭痛に悩まされており、ニンニクパワーでなんとか吹き飛ばしたいな。
真由美さんオリジナルのたれも美味しい。
お昼を抜いて挑みましたが、お腹パンパン。
ここ数日頭痛に悩まされており、ニンニクパワーでなんとか吹き飛ばしたいな。