「とうもろこし」が実をつけてくれたぁ~。(喜)
5月初旬に蒔いた種20粒が背丈まで伸びてきた。
まだ15~20cm程度なので食べるにはちと早い。
ひげが茶色からこげ茶に変わった頃が収穫時期か。
スィートコーン、楽しみにしているヨ~。
「なす」が最盛期を迎えている。
10株から30個ほど今日一日で収穫。
採れたてを
・漬物に・煮物に・みそ汁の具に・なすのステーキに・
・玉ねぎと一緒に油味噌に、等など
バリエーション豊かに食べられそうだ。
栄養成分は少ないようだが甘みがあってうまいぞ~。
どうも今日で梅雨の中休みが終わり、明日からまた雨模様みたい。
晴耕雨読か?
甲府・小瀬に行くか??思案のしどころだ。。。