材料
大根と人参(各10cmくらい 細切りする) 塩 少々 ネギ(みじん切り) にんにく 少々(みじん切りでも、チューブでも) 鶏がらスープの素(大1弱) 酢(大1) 砂糖(小1) 塩少々ゴマ油(大1) 白すりゴマ
① 大根と人参は切って、塩をまぶしてもみ、絞る。
② ボウルにネギのみじん切り、にんにく少々・鶏がらスープの素・酢・砂糖・塩少々・ゴマ油・白すりゴマ(たっぷり)を入れてよく混ぜる。
③ 食べる直前に①を入れてあえる
材料
大根と人参(各10cmくらい 細切りする) 塩 少々 ネギ(みじん切り) にんにく 少々(みじん切りでも、チューブでも) 鶏がらスープの素(大1弱) 酢(大1) 砂糖(小1) 塩少々ゴマ油(大1) 白すりゴマ
① 大根と人参は切って、塩をまぶしてもみ、絞る。
② ボウルにネギのみじん切り、にんにく少々・鶏がらスープの素・酢・砂糖・塩少々・ゴマ油・白すりゴマ(たっぷり)を入れてよく混ぜる。
③ 食べる直前に①を入れてあえる