材料
ナス(2~3本) すりゴマ・砂糖・醤油(各大1)
① ナスは、がくの周りに切り込みを入れる。レンジのターンテーブルに割り箸を少し離しておき、その上にナスをのせ、6~8分くらい、しんなりするまで加熱する。
② 一口大に切って、絞る。すりゴマ・砂糖・醤油を合わせたもので和える。
ナスから水気が出るので、食べる直前に和えましょう。
チンするだけで簡単!!和え衣のしっかり味がナスに絡んで美味しいです
材料
ナス(2~3本) すりゴマ・砂糖・醤油(各大1)
① ナスは、がくの周りに切り込みを入れる。レンジのターンテーブルに割り箸を少し離しておき、その上にナスをのせ、6~8分くらい、しんなりするまで加熱する。
② 一口大に切って、絞る。すりゴマ・砂糖・醤油を合わせたもので和える。
ナスから水気が出るので、食べる直前に和えましょう。
チンするだけで簡単!!和え衣のしっかり味がナスに絡んで美味しいです
かっクン おたふくだったんだぁ~
いづちゃん 良いお母さんしてるジャン
これからは 畑からなすびが届くので ありがたいレシピです
チンするだけレシピ大好きです~
他 きゅうりレシピもよろしくです
キュウリキュウリ・・・こないだ「ぴりぽんキュウリ」というのが家族には大ヒットだったよ、本家で見てみてね☆簡単でお気に入りになりました~