材料
食べる煮干(40g) バターピーナッツ(1/2カップ) 白炒りゴマ(大2) 砂糖(大4) 醤油(小2) 水(小2)
① バターピーナッツは袋に入れ、麺棒で叩いて粗めに砕く。フライパンに煮干を入れ、カリっとするまで空炒りし、いったん取り出しておく。
② フライパンを綺麗にふき、調味料を入れて弱火にかける。砂糖が溶けてきたら、煮干、バターピーナッツ、白炒りゴマを加えて手早く全体を混ぜてからめる。
③ バットに平らに広げて冷ます。
材料
食べる煮干(40g) バターピーナッツ(1/2カップ) 白炒りゴマ(大2) 砂糖(大4) 醤油(小2) 水(小2)
① バターピーナッツは袋に入れ、麺棒で叩いて粗めに砕く。フライパンに煮干を入れ、カリっとするまで空炒りし、いったん取り出しておく。
② フライパンを綺麗にふき、調味料を入れて弱火にかける。砂糖が溶けてきたら、煮干、バターピーナッツ、白炒りゴマを加えて手早く全体を混ぜてからめる。
③ バットに平らに広げて冷ます。