材料
糸刻昆布(30gくらい) 人参(1本) 赤唐辛子(1/2本) だし汁(大3) 酒・醤油(各大2)
① 糸刻昆布は表示通りに戻し、水気を切って、長ければ切る。人参は千切りにする。赤唐辛子は小口切りにする。
② 醤油、酒、だし汁を小鍋に入れてひと煮たちさせて火を止める。すぐに①を加えて冷めるまでおく。
赤唐辛子は1本でも お好みに応じて入れてください
材料
糸刻昆布(30gくらい) 人参(1本) 赤唐辛子(1/2本) だし汁(大3) 酒・醤油(各大2)
① 糸刻昆布は表示通りに戻し、水気を切って、長ければ切る。人参は千切りにする。赤唐辛子は小口切りにする。
② 醤油、酒、だし汁を小鍋に入れてひと煮たちさせて火を止める。すぐに①を加えて冷めるまでおく。
赤唐辛子は1本でも お好みに応じて入れてください