いづのMINI♪なレシピ帳

いづが作ったご飯やパン、おやつのレシピ帳です☆

お豆のトマト煮♪

2010-06-12 20:59:03 | お野菜のおかず

材料    

ミックスビーンズパック(または大豆の水煮 1袋) 玉ねぎ(1個) ウインナー(4~5本) オリーブオイル(適宜) トマトソース(150cc) 水(100cc) 赤ワイン(大1) ウスターソース(大1/2) バジル・オレガノ(粉末 少々) 塩コショウ(適宜) バター(5g)

 

① ミックスビーンズはザルにあけてさっと洗う。玉ねぎは1cm角に切る。ウインナーは輪切りにする。

② 鍋にオリーブオイルを熱し、玉ねぎとウインナーを炒める。玉ねぎが透き通ってきたらミックスビーンズを加えてさっと炒める。

③ トマトソース、水を加えて煮立てる。アクを取り除き、赤ワイン、ウスターソースを加えて煮る。

④ 煮詰まってきたらバジル、オレガノ、塩コショウをふり、バターを最後に落とす。

 

 大好きなお豆さんをトマトソースで煮てみました 翌日はチーズをのっけてチーズ焼きに パンにもよく合います

 大豆の水煮でも美味しいですが、キドニービーンズやひよこ豆がミックスされたものがおすすめ


最新の画像もっと見る