材料
鶏もも肉(1枚) 塩コショウ(少々) 玉ネギ(1個) 酒・醤油(各大1) コンソメ(粉末 少々)
① 鶏もも肉は一口大に切り、塩コショウをふる。玉ネギは薄くスライスする。
② 耐熱皿に玉ネギと敷き、その上に鶏肉をのせる。酒、醤油、コンソメを入れ、ラップをして6~7分(レンジの火力によって違います)、鶏肉に火が通るまで加熱する。
チンするだけで立派なメインの一品ができあがります きのこをたっぷり乗せてもおいしい
材料
鶏もも肉(1枚) 塩コショウ(少々) 玉ネギ(1個) 酒・醤油(各大1) コンソメ(粉末 少々)
① 鶏もも肉は一口大に切り、塩コショウをふる。玉ネギは薄くスライスする。
② 耐熱皿に玉ネギと敷き、その上に鶏肉をのせる。酒、醤油、コンソメを入れ、ラップをして6~7分(レンジの火力によって違います)、鶏肉に火が通るまで加熱する。
チンするだけで立派なメインの一品ができあがります きのこをたっぷり乗せてもおいしい
鶏肉は大好きでよく食卓に登場します。
忙しい生活なので簡単に出来るのがいちばん!
一度試してみますね。
ちょっと一品ほしい、と言うときによさそう。
コチラ、なかなか更新できずにすみませ~ん、今は本家のブログのパンの更新が忙しくて・・・なかなか晩御飯レシピまでかけなくて(汗)
レンジでチンするだけで一品はこれからの暑い季節、コンロ前に立ちたくないときにも便利です!
きのこたっぷりバージョンもいいですよ~♪