材料
ツナ缶(小1缶) コーン(缶詰でも冷凍でも 20~30gくらい) 玉ねぎ(1/2個) ピザソース(大2) 豚ひき肉(80g) 酒(大1) とろけるチーズ(大3) 餃子の皮(1袋)
① 玉ねぎはみじん切りにする。フライパンを熱し、ツナ缶の油を入れ、玉ねぎ、ツナ、コーンを炒める。
② ①を冷ましている間にひき肉だねを作る。豚ひき肉に酒を加え、よく練る。冷ました①、ピザソース、とろけるチーズを入れて混ぜる。
③ 餃子の皮に包み、普通の餃子同様に焼く。
中途半端に残ってしまったピザソース消費の為に作ってみました お肉も足りなかったので、ツナ、玉ねぎ、コーンで増量です
味がしっかりついているので、タレいらず 子供達の喜ぶ餃子になりました