材料
(卵白使用)
卵白(1個分) 小麦粉(1/2カップ) 水(100cc) 塩コショウ(少々)
① 卵白は角がたつまでしっかり泡立て、小麦粉、水、塩コショウを加えてさっくり混ぜる。
② 下ごしらえした具に①を絡めて揚げ油でカラっと揚げる。
今回はタラ、ウインナー、アスパラです。卵のタルタルソースを添えました。具は何でもアレンジできまーす
天ぷらとはまた違った美味しさ
材料
(卵白ナシ)
小麦粉(1/2カップ) 片栗粉(1/4カップ) 水(200ccくらい) ベーキングパウダー(小2) 塩コショウ(少々)
① 小麦粉、片栗粉、ベーキングパウダー、塩コショウをボウルに入れて軽く全体を混ぜ、水を加える。
② タラタラーっとたれるくらいのゆるさに調節し、具材をからめてカラっと揚げる。
卵白だけを使うなんてもったいないわ!とか、卵を切らしてるわ
なんてときでもへっちゃら!粉と水だけでも、カリカリ衣ができちゃいます
↑、玉ネギ、人参、ナス、レンコン、ウインナーです
我が家では人参が大好評で、欠かせません!じっくり揚げるので、甘味があって美味しいのです