いづのMINI♪なレシピ帳

いづが作ったご飯やパン、おやつのレシピ帳です☆

広告

※このエリアは、60日間投稿が無い場合に表示されます。記事を投稿すると、表示されなくなります。

カブの葉の和え物♪

2007-12-09 23:13:39 | お野菜のおかず

材料  

カブの葉(1~2個分) 卵(1個) 酢(大1) 醤油(小2) ゴマ油(大1) 塩・粗挽き黒コショウ(少々) 白炒りゴマ(少々)

 

① カブの葉は塩ゆでにして3cmくらいに切る。ボウルに酢、醤油、ゴマ油を入れて混ぜ合わせておく。

② フライパンに油を熱し、ほぐした卵を炒める。カブの葉も加え、軽く炒めて塩、粗挽きコショウで味付けする。

③ ①の調味料のボウルに加え、全体を和える。白炒りゴマを加えさっくり混ぜる。

ジャンル:
ウェブログ
コメント   この記事についてブログを書く
« フリッター♪ | トップ | クリームチーズとブルーベリ... »
最近の画像もっと見る

コメントを投稿

お野菜のおかず」カテゴリの最新記事