材料
白すりゴマ(大2) 味噌(大1と1/2) 酒(大1 できれば煮切る) 砂糖(小2) ネギのみじん切り(大1~2) しょうが・ニンニクすりおろし(チューブのものでOK 少々) ゴマ油(大1)
材料を全てよく混ぜ合わせるだけ
生野菜をスティック状にしたものにつけてどうぞ もりもり食べられます
冬、消費に困った白菜の芯・・・このディップのおかげで、我が家の子供たちもたくさ~ん食べてくれます
材料
白すりゴマ(大2) 味噌(大1と1/2) 酒(大1 できれば煮切る) 砂糖(小2) ネギのみじん切り(大1~2) しょうが・ニンニクすりおろし(チューブのものでOK 少々) ゴマ油(大1)
材料を全てよく混ぜ合わせるだけ
生野菜をスティック状にしたものにつけてどうぞ もりもり食べられます
冬、消費に困った白菜の芯・・・このディップのおかげで、我が家の子供たちもたくさ~ん食べてくれます