材料
ネギ(20cmくらい、たっぷりが美味しいです) 醤油(大3) 酢(大2) 砂糖(大1) ゴマ油(大1)
粗みじんにしたネギと調味料を混ぜ合わせるだけ 混ぜ合わせて寝かせておいたほうが、ネギのうまみがタレに染み込んでおいしくなります
ゆでたお肉や野菜、サラダなどにたっぷりかけて
材料
ネギ(20cmくらい、たっぷりが美味しいです) 醤油(大3) 酢(大2) 砂糖(大1) ゴマ油(大1)
粗みじんにしたネギと調味料を混ぜ合わせるだけ 混ぜ合わせて寝かせておいたほうが、ネギのうまみがタレに染み込んでおいしくなります
ゆでたお肉や野菜、サラダなどにたっぷりかけて