僕らはみんな生きている♪

生きているから顔がある。花や葉っぱ、酒の肴と独り呑み、ぼっち飯料理、なんちゃって小説みたいなもの…

中華おかず保存版

2023年02月06日 | 作ってみた



最近は(安い冷凍の)満州餃子ばっかりで
これがスタンダードになってしまった感じがする…
テレビで餃子無人販売所での窃盗ニュースを見て
又食べたくなった

久しぶりに作ります
ちょっと冒険して
胡桃パン用のクルミを砕いて混ぜてみた


キャベツを細かく刻んで
ぎゅーっと絞ってから混ぜる
ニンニク、オイスターソースなんかとしっかり混ぜたら
ひたすら包む


途中1枚ぱらりと落ちてしまった
2.5秒でさっと拾い上げたけど
焦っていたので再び落ちた

こいつは餃子になりたくないのかも
汚れもついちゃったので
3秒ルールに従って廃棄しました…


できたよ


水餃子用はヒダ1本です

今日は食べないで、すぐに冷凍しました。。
















コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 酢豚作り… | トップ | 皮がうまい »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

作ってみた」カテゴリの最新記事