僕らはみんな生きている♪

生きているから顔がある。花や葉っぱ、酒の肴と独り呑み、ぼっち飯料理、なんちゃって小説みたいなもの…

シチューちゃう

2024年02月05日 | 作ってみた





どっちかって言ったらスープだ

業スーの冷凍あさりが、気が付いたら期限切れだった
捨てるのもったいないから使います
シチューの素が半分残っていたので、これでいける


野菜をみんな細かく切るのは面倒だけど
バターで炒めたりコトコト煮込んだりしないで
ただ煮ちゃうだけの簡単調理、ただいつものベジブロスは使いました

シチューのルーとアサリを投入したら
牛乳をちょっと加えて出来上がり
シチューほどとろとろじゃなくて、とろみの付いたスープっぽい
クラムチャウダーって言っちゃってもいいかも…


やっぱり沢山出来た
味噌汁の代わりにもなるし、とりあえず半分冷凍しちゃおう
冷凍素材とは言え、あさりの存在感はすごいね。。


















コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 昔のオーディオ | トップ | あさり vs かき »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

作ってみた」カテゴリの最新記事