![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/60/dd/5035e04fbc35a30a41ca2d67ac80135c.jpg)
きれいな 渋沢 深谷ネギが手に入った
鍋をする予定もないし、ネギ塩にしたらどうかと思った
とにかくどんどん刻んで
塩とゴマ油をかけてチン(鳴らないけど)する
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/15/a8/056b168187d1017d4c9add623cfa5e51.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/08/54/61f3504c6c801e23d4f43b7e342672d7.jpg)
そうそう、ニンニクはたっぷり混ぜておいた
こないだ潰したのを半分くらい入れてしまった
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/77/3b/24d6cb7dd01ac1efadb3866006310312.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0e/a5/42801151bfeccdcb137cd712423b9338.jpg)
夏はニンニクでしょ、ラー油もちょびっと使ってしまう
たぶん思いっきりパンチが効いたヤツになったね
むね肉をこのネギ塩で食べましょう
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3d/c5/d6a1a8b237eef0a6636f59bc4091b7ce.jpg)
ざっとトリミングして、ニンニク醤油に15分ほど漬けたあと
片栗粉を混ぜてから焼く
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/32/3a/e090edb72b9a182c19f02f723ac0c440.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/15/a9/a6cfbf379b65e86610a7a351ba42127a.jpg)
唐揚げもいいけど、夏場は胸肉のニンニク焼きもいいよね(安いし)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/05/31/88ef08077d3ebd606c9f5fe775f19747.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/72/24/f868688adb784730bcded8210e80dfca.jpg)
しかし、何という温度
気象庁は記録的な暑さだと言っているけれど
それって毎年更新されてないかい…
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7d/d0/1b58ab291460bd8ea0e6fb545fe62d0b.jpg)
ネギ塩だれをたっぷりかけて食べました
部屋中ニンニクの匂いが充満してる、ちょっと元気が出た気がするゾ。。