goo blog サービス終了のお知らせ 

僕らはみんな生きている♪

生きているから顔がある。花や葉っぱ、酒の肴と独り呑み、ぼっち飯料理、なんちゃって小説みたいなもの…

シン おむすび

2025年04月11日 | 作ってみた


朝ドラは おむすび から あんぱん になって毎日すごく面白い
でも相変わらず おむすび を作るのです

dekoponさんに教えたいただいた具を入れてみた


ぶつ切りネギの味噌汁も作って


またまたいっぱいできてしまった


やっぱ米は美味いな
刻み新しょうが がアクセントになって
今までにない新鮮な美味しさの おむすび なのです。。


















最新の画像もっと見る

4 コメント(10/1 コメント投稿終了予定)

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (dekopon)
2025-04-11 08:48:36
でしょ? (*´▽`*)

ミョウガが安い時期になればシソの代わりにミョウガを入れても
おいしいよ。ミョウガが嫌いでなければだけど。
返信する
Unknown (necydalis_major)
2025-04-11 09:11:53
だんちょう

おはようございます!
ぶつ切りネギのお味噌汁が
美味しそうてすね!
返信する
だんちょうさん (マイム)
2025-04-11 17:16:31
こんにちは。

凝ったことはできないからですが、こうゆう単純な味噌汁が割と好きです。
ふえるわかめ がいつでもいい仕事をしてくれます。
返信する
dekoponさん (マイム)
2025-04-11 17:19:45
こんにちは。

みょうがは大好きです。
運が良ければ裏庭に毎年出てきます。
https://blog.goo.ne.jp/maimu_2006/e/a918bedc65fdccd0b405da669ffc9a33

食べ過ぎてバカになったと親に言われました。
返信する

コメントを投稿

サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。
ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。