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僕らはみんな生きている♪

生きているから顔がある。花や葉っぱ、酒の肴と独り呑み、ぼっち飯料理、なんちゃって小説みたいなもの…

ボロじゃねーぜ

2025年04月12日 | 何でも掲示板


最近はミートソースのことをボロネーゼと呼ぶらしい
本当は違う、おっしゃる方もいるのですが
説明してもらっても良く分からんのです


要するにひき肉を炒めて
野菜も加えちゃったりしたら


おまけに業スーのトマトソースを入れちゃったりなんかして


出来たっぽいけど
結局これはなんなんだねーってか


いいじゃん、美味しければ
でもホントのところは
もうちょっと水分の多いさっぱりした仕上がりの方が好きだーぜ。。















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4 コメント(10/1 コメント投稿終了予定)

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Unknown (dekopon)
2025-04-12 17:37:42
えっ?ボロネーゼってミートソースじゃないの?

私はミートソースもフライパンの中で
パスタとともにナポリタンみたいに少し炒めながら色がなじむまで
しっかり混ぜちゃう。

上にのっけて自分で混ぜるのも良いのだけど
最後にひき肉だけが皿に残るのがあんまりすきじゃなくて。
混ぜながら塩 こしょうしたり濃さも調整できて、
味がしっかりパスタに絡まるのが好きです。

でも マイム流はここにも新ショウガ?
牛丼に紅ショウガが付いてる感じですかね ( ̄▽ ̄)


そうそう ミョウガのごはん見ました。
ミョウガたっぷりですね~
ミョウガが庭でとれるのはいいね。半日影がいいんでしたっけ?

ミョウガの炊き込みごはんはやったことないけど
香りが飛ばないの?
今度は生のを刻んでご飯に他の具と混ぜて食べてみてください。
ミョウガと塩昆布とカリカリ梅なんかの組み合わせもおいしいよ。
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dekoponさん (マイム)
2025-04-12 20:10:09
こんばんは。
茗荷の炊き込みご飯は、土井善晴さんの番組で見て、やってみました。
今年も裏庭とか塀際に出てきたら、今度は生で刻んでやってみます。

炊き込みご飯はおかずが無くてもいけるのでたまにやります。
今思案中なのは、イチゴの炊き込みです。過去に作ったことはあるのですが、なにせイチゴが高くて買えないっす…
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Unknown (dekopon)
2025-04-13 05:43:26
おはよ~

イチゴの炊き込みごはん?
あの果物の?赤いやつ? 
味つけはどんなの? (*'ω'*)

ここのところ、1パック400~500円くらいになってるから豚バラに比べたらずっと買いやすいのでは?

あ、「イチゴ煮」なんて言うから
もしやこの「イチゴ」は 「うに」のこと?
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dekoponさん (マイム)
2025-04-13 08:01:06
おはようございます。

はい、果物の赤いイチゴです。
どう?食べてみたいですか?
https://blog.goo.ne.jp/maimu_2006/e/9ae280fcbe3799019cd1f5cd6ee6120a

ウニご飯とかアワビのお吸い物とか
一度でいいから食べてみたいです~。
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