![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/07/e6/f1e6ba05444d6af515286d12d1689705.jpg)
ぐるぐるのお麩は何かと便利
煮るなり焼くなり にのみやかずなり どうやってもok牧場
水で戻しておいて…
麺つゆにみりんを加えてちょっとだけ甘めにして
タマネギを煮る
しなっとしてきたらお麩投入
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2c/f0/f7de431a50601bc2fb507947fe06a2db.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/78/48/dfc6a517f2619c39393e2ef13a765051.jpg)
お麩をぎゅっと押して
しっかりつゆを吸わせる
結構吸うので汁は多めにしておいた方がいいと思った
玉子2個をざっと溶いて
2度に分けて入れる
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/22/01/00e61aad5c0d37b7b58429e211b1a5a3.jpg)
黄身はすぐに固まるので、白身を先にどろっと入れる
固まってきたら残りの黄身を回し入れ火を止める
ここまでくると何となく食べ物っぽくなってきた
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/48/bd/b251ff8aa9b396562332fc86d633155a.jpg)
チンしたどんぶりご飯に乗せて
ぐるぐるのグルテン丼
これがなかなか美味いのです。。
高い食材じゃなくても、C級でも
結構美味いものはうまい!
ですよね。
又ブログをのぞきに寄ってください。