僕らはみんな生きている♪

生きているから顔がある。花や葉っぱ、酒の肴と独り呑み、ぼっち飯料理、なんちゃって小説みたいなもの…

今日もジャンク飯

2023年01月21日 | 作ってみた




ぐるぐるのお麩は何かと便利
煮るなり焼くなり にのみやかずなり どうやってもok牧場
水で戻しておいて…

麺つゆにみりんを加えてちょっとだけ甘めにして
タマネギを煮る
しなっとしてきたらお麩投入


お麩をぎゅっと押して
しっかりつゆを吸わせる
結構吸うので汁は多めにしておいた方がいいと思った

玉子2個をざっと溶いて
2度に分けて入れる


黄身はすぐに固まるので、白身を先にどろっと入れる
固まってきたら残りの黄身を回し入れ火を止める
ここまでくると何となく食べ物っぽくなってきた



チンしたどんぶりご飯に乗せて
ぐるぐるのグルテン丼
これがなかなか美味いのです。。


















コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ジャンク飯 | トップ | 地味おかず代表 »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (Tauchi)
2023-02-06 01:17:23
美味しそう!!
返信する
Tauchiさん (マイム)
2023-02-06 06:43:38
ありがとうございます。
高い食材じゃなくても、C級でも
結構美味いものはうまい!
ですよね。

又ブログをのぞきに寄ってください。
返信する

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

作ってみた」カテゴリの最新記事