ぐるぐるのお麩は何かと便利
煮るなり焼くなり にのみやかずなり どうやってもok牧場
水で戻しておいて…
麺つゆにみりんを加えてちょっとだけ甘めにして
タマネギを煮る
しなっとしてきたらお麩投入
お麩をぎゅっと押して
しっかりつゆを吸わせる
結構吸うので汁は多めにしておいた方がいいと思った
玉子2個をざっと溶いて
2度に分けて入れる
黄身はすぐに固まるので、白身を先にどろっと入れる
固まってきたら残りの黄身を回し入れ火を止める
ここまでくると何となく食べ物っぽくなってきた
チンしたどんぶりご飯に乗せて
ぐるぐるのグルテン丼
これがなかなか美味いのです。。
高い食材じゃなくても、C級でも
結構美味いものはうまい!
ですよね。
又ブログをのぞきに寄ってください。